当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
北城街道:平安法治宣传“暖人心”
作者:黎淑珍
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-06-23 08:10
字体:
视力保护色:
点击量:

  为进一步推进综治平安建设,充分调动辖区群众参与平安建设群众满意度测评的积极性,提高辖区居民安全感、扫黑除恶好评率、执法满意度。近日,北城街道联合区金融办、北城派出所、交警四中队、北城执法大队等相关部门在北城法治公园“摆摊设点”,开展平安建设宣传活动。

   

  活动通过设置咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料和宣传礼品等多种形式,用通俗易懂的语言向过往群众宣传平安三率、扫黑除恶、禁毒反诈、反邪教等相关法律法规知识,并提醒广大居民提高自我安全防范意识,预防各类违法犯罪行为,保障自身和家人的生命财产安全。同时,工作人员还向居民们开展相关调查,为辖区平安创建提供合理化的意见或建议,呼吁群众积极投入到平安建设中来,共同创建和谐平安街道。

  据统计,此次宣传活动共发放扫黑除恶、禁毒反诈、打击非法集资、反邪教等相关知识手册及宣传材料1200余份、宣传礼品800余份,进一步增强了居民群众的安全防范意识和自我防范能力,激发了居民群众参与平安建设贡献的热情,为推进平安北城创建和做好群众安全感和满意度调查工作营造浓厚的氛围。

分享到: