当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
曹溪街道“大工委”召开首次联席会议
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-09-08 08:44
字体:
视力保护色:
点击量:

  为切实加强党对社区治理工作的领导,健全社区管理和服务机制,构建党建引领社区治理新格局,8月31日,曹溪街道“大工委”召开首次联席会议,商讨解决辖区重点难点堵点问题。区委常委、常务副区长陈淮杰参加会议。

  会上,曹溪街道莲庄、天马、溪园、樟柴树四个社区党组织书记汇报了当前党建引领社区治理工作开展情况,并提出需要协调解决的问题。参会相关职能部门就会上提出的问题进行现场沟通协商,并提出解决相应问题的办法及相关工作推进的具体举措。

  陈淮杰要求,一要统一思想认识,凝聚工作合力,促进党建引领社区治理在各领域、各部门纵深开展,形成多层级联动、各领域融合的新格局。二要聚焦突出问题,精准靶向发力,聚焦党建引领基层治理的重点难点堵点,并结合创建第六届全国文明城市工作,找好基层治理发力点,瞄准群众普遍关心的突出问题,打通基层治理“最后一公里”。三要创新工作理念,释放典型活力,突出党建引领基层治理创新的务实性,不断跟踪督查掌握工作实效,持续激发基层治理的活力源泉。

分享到: