当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
中城街道虎岭社区:多措并举 坚决遏制各类违法犯罪势头
作者:廖健伟 倪国凯
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-09-09 09:05
字体:
视力保护色:
点击量:

  连日来,中城街道虎岭社区组织社区党员干部、党员志愿者走街入户,“零距离”地向社区居民宣传扫黑除恶、打击电信诈骗、涉麻制毒违法犯罪等相关知识,营造全民参与打击各类违法犯罪的浓厚氛围。

  商户说:“我们(店铺)的led上面也经常有播放扫黑除恶(知识)、电信诈骗电话都有输在上面,我们也有一直帮忙这个宣传,社区(工作人员)也经常过来宣传。”

  为营造全民参与打击各类违法犯罪的浓厚氛围,虎岭社区通过悬挂横幅、张贴标语、现场讲解等多种方式,向社区居民广泛宣传讲解涉黑涉恶、涉麻制毒、电信诈骗等相关知识,提高居民自我防范意识,调动他们参与打击和防范各类违法犯罪的积极性。

  中城街道虎岭社区党委书记、居委会主任邱鹏翔说:“我们社区老年人比较多,很容易受到蛊惑、被骗,我们通过28181平台进行宣传扫黑除恶跟电信诈骗,引导居民正确理财,不受骗子们蒙骗上当。线下我们依托社区网格化管理,安排网格员结合我们的在职党员,还有我们的社区党员居民,对我们的商家网点,包括居民进行一个宣传,通过宣传提高我们居民群众的防诈骗意识和扫黑除恶的政治意识。”

  与此同时,虎岭社区还在辖区范围内开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰,切实营造出全民打击黑恶势力违法犯罪活动的浓厚氛围,营造平安稳定和谐的社会环境。

  中城街道虎岭社区党委书记、居委会主任邱鹏翔说:“我们社区联合中城派出所等多个部门,进行部门联动,加强我们中山街商住两用小区的流动性比较大的地方区域,包括我们老旧小区这种复杂的地形,进行针对性的这个联防联控。加大对我们的电信诈骗的一个打击力度,提高群众对电信诈骗的一个认识,广泛号召居民群众积极参与到打击电信诈骗的工作当中,形成我们社区的防诈骗的宣传氛围。”

分享到: