当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
曹溪龙钢社区:全力推进老旧小区改造项目
作者:滕浩
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-10-13 08:10
字体:
视力保护色:
点击量:

  连日来,记者在位于曹溪街道龙钢生活小区的机修片区改造配套基础设施建设项目现场看到,挖掘机、铲车、运输车正在紧张作业,工人们忙着开挖路面、铺设管道、砌井、回填,一派繁忙的施工景象。

  曹溪街道龙钢生活区改造现场施工负责人蓝耀建说:“我们现在这个项目主要是雨污分流项目,争取我们按时保质保量于十月初基本完成,做好我们水沟也不会脏,让群众感受到我们小区改造的好处。”

  据介绍,曹溪街道龙钢生活A、C、D区改造配套基础设施建设项目,总投资约1139万元,共涉及40栋669户,按照先地下后地上、因地制宜的原则,主要包含雨污水分流工程、道路改造工程、路灯工程、弱电及充电桩线管预埋工程,全方位综合提升小区宜居环境。该工程完工后,不仅改善了居住环境,提升了小区居民的幸福感,还能让居民体会到老旧小区改造带来的实惠。

  曹溪街道龙钢社区居委会主任邓晖说:“(我们)加大社区基础设施的投入,先后向上争取了一千多万的资金,建起了党建廉政文化园、趣读吧,同时实施老旧小区改造工程,满足居民的安全需要和基本生活的需求,提升居民的生活品质,切实提高了居民的幸福指数。”

分享到: