当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
中城街道第七次全国人口普查入户工作全面铺开
作者:廖健伟 倪国凯
发布时间:2020-10-15 09:03
字体:
视力保护色:
点击量:

  10月11日,记者在中城街道青草盂社区龙达小区看到,普查员们正在一户一户上门开展信息登记工作,此举意味着中城街道第七次全国人口普查入户工作正式拉开序幕。

  据悉,中城街道高度重视人口普查工作,立足实际,提早谋划,精准推进,配齐配强普查力量。精心选调文化素质较高,熟悉小区情况的指导员及普查员553人,并开展了14场次的全方位实战化培训,通过严格模拟普查和培训,不断提高普查人员业务水平,不断创新普查方式。并通过运用传统宣传手段和现代媒体措施相结合,悬挂横幅上百条,张贴宣传画报千余张,印制致辖区居民的一封信3万多份等,真正做到家喻户晓,人人皆知

  中城街道将全力以赴做好第七次全国人口普查工作,在普查中使出“真功夫”,跑出“加速度”,在探究问题上下功夫,以严谨求实的态度做好普查工作,圆满完成本次人口普查工作。

分享到: