当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
东城街道东风社区扎实推进创城工作
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2020-11-17 09:42
字体:
视力保护色:
点击量:

  为切实推进创城工作,东城街道东风社区严格按照上级部门创城工作的有关要求,从社区实际出发,多措并举、制定计划、迅速行动,保证工作有条不紊的进行,为创建省级文明城区打下有利的基础。

  自创城工作开展以来,东风社区抓紧落实环境整治工作,联合共建单位实行网格化管理制度,将责任片区落实到个人,推动各项创城工作更好更快地落实到位。活动中,志愿者们深入小区、巷道,开展卫生大清扫行动,重点治理垃圾乱堆放、清除楼道卫生死角,整治责任区脏乱差现象,并对主次干道乱停乱摆乱放的情况开展文明劝导,认真清理道路两旁的绿化带,捡拾道路垃圾杂物。同时结合创城精神,向周边群众、商铺店面宣传环境卫生相关要求,提高群众参与文明创城的自觉性,营造人人参与创城的浓厚氛围。

  通过一系列的工作,不仅进一步加强了社区工作的精细化管理,将创城工作落实落靠,还营造出了人人皆知、人人参与、人人受益的良好创城氛围,使居民知晓率显著提高,群众的参与热情不断高涨,文明创建的氛围日益浓厚。下一步,社区将把创城工作作为一项常态化的工作内容,进一步巩固创城成果。

分享到: