当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
总投资1.2亿元 | 新罗区城乡一体化供水重大项目白沙水厂正式投产通水!
作者:池啟浪
文章来源:新罗TV
发布时间:2020-12-28 08:10
字体:
视力保护色:
点击量:

  12月25日,新罗区举行了新罗区城乡供水一体化项目白沙水厂通水仪式,区委常委、常务副区长陈淮杰、副区长童章平,区府办、发改局、水利局、财政局、国资办、白沙镇、雁翔集团等部门出席仪式。 

  陈淮杰代表区委、区政府向白沙水厂顺利通水表示热烈祝贺,并向为工程建设付出辛勤劳动施工人员表示感谢。他指出,白沙水厂顺利实现通水,使安全、洁净的饮用水流入千家万户,从根本上保障了白沙—苏坂产业园及沿线村庄居民的饮水安全。各级各部门要继续加强白沙水厂管网延伸工程建设和水质保护,切实管好用好宝贵的生命之水,使其发挥最大社会效益,真正成为滋润新罗人民的幸福之水。 

  近年来,随着白沙—苏坂产业园的飞速发展,众多大型企业落户,蓬勃发展的社会经济对城市供水体系提出更高要求。为保障我区经济长久稳定发展,7月16日,雁翔集团着手白沙水厂建设,项目建设中克服了资金筹措难、工期短、任务重、技术要求高等困难,历时163天,建设完成约16.8公里供水主管网建设和一座1万吨智慧加压泵站建设,用“项目融资成本最低、施工进度快、智能化程度高”再次诠释了“雁翔速度”。

  据悉,新罗区白沙水厂供水工程是新罗区城乡供水一体化项目重要组成部分,主要解决白沙--苏坂产业园区企业用水和白沙集镇、捷步片及沿线村庄居民用水需求,项目配水管网总长约47.6公里,项目一期日供水规模1万吨,年供水量可达365万吨,远期日供水3万吨,项目计划投资1.2亿元,计划分三年实施,项目建成后将为当地工农业发展提供有力支持。 

分享到: