当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
以问题为导向 雁石镇坚决迅速开展水环境整治工作
作者:沈丽月
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-02-02 08:24
字体:
视力保护色:
点击量:

  在1月29日下午市政府召开的全市流域水环境保护工作会议上,雁石镇参会领导得知辖区内有两处水质情况出现反弹。会后,雁石镇党委、政府“坐不住、等不起、慢不得”,迅速决定周末取消双休,在30日上午召开2021年流域水环境相关领导保护工作会议,副区长林峰,区环保局、区河长办相关部门负责人到会指导。

  1月30日上午,雁石镇召开会议传达“1.29”全市重点乡镇流域水环境保护工作会议精神,推进雁石流域水环境保护工作部署,镇党委书记林德文主持会议,全镇班子成员参加。

  当天,雁石镇接连召开2021年流域水环境保护工作会议、2021年河长制工作部署会、生猪非法养殖专项整治会议等专题会议。会上指出,要提升认识、加强领导、落实整治、细化考评、强化问责,立即开展域内环境整治工作并做到全程监督。会上强调,全镇上下要清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,对辖区内的10条溪流进行再清查、再清河、再清理。

  到会指导结束后,副区长林峰带队前往雁石镇大吉溪、黄庄溪开展流域巡查,区环保局、河长办等部门领导陪同。林峰强调,要严抓污染溯源、加强监管,突出问题导向、精准施策,实施联防联控、严格执法。

  1月31日,雁石镇召开生猪养殖业污染治理大会,进行相关政策讲解,提升辖区生猪养殖业主的环保意识,再下决心、再聚合力,坚决护卫雁石水环境。会后,镇党委书记带队到黄庄村鳗笼坑查看水质、现场取样。污染在河里,源头在岸上。在雁石镇党委、政府的带领下,全镇镇村干部利用周末时间跋山涉水,开展辖区养殖场所和域内溪流的巡查工作,积极做通群众思想工作,开展环保政策宣传讲解,并对发现的污染问题及时上报。

  在镇村干部的不懈努力下,污染防治工作得到了辖区群众的理解配合和大力支持。

  1月30日下午,大吉村的群众主动配合,使大吉溪畔的生猪养殖场得以顺利拆除;31日上午,东南村的村“两委”和村民一起自发组织村内河道清理工作……

  接下来,雁石镇各村还将联合开展2021年“村庄清洁·河道清理·喜迎春节”接龙活动,真抓实干、群干同心,共同营造维护辖区环境清洁的比学赶超氛围。

  生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。雁石镇将认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决打好污染防治的攻坚战,推进污染防治取得更大成效,让傲立于新罗东方的银雁新城愈加山清水秀!

分享到: