当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
新罗:零距离参观 助推企业招工
作者:沈丽月
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-03-29 08:27
字体:
视力保护色:
点击量:

  近日,新罗区人社局和龙雁组团企业用工服务局组织白沙镇、苏坂镇、万安镇、岩山镇分管领导、劳保所所长、村主干、有求职意向人员前往重点企业新兴新纺织、中雁科技、亚合工贸进行实地参观,深入了解企业情况,为群众和企业双向选择牵线搭桥。

  各参观人员在集中听取企业情况介绍及用工需求后,进入到各企业车间现场参观。

  参观过程中,企业工作人员向大家详细介绍了企业的生产运营情况以及招工所需条件,并与有意向的求职者进行深入地交流,详细解答大家最关心的福利待遇等问题,让大家对企业的生产生活环境有了详细的了解。

  不少求职者表示这种直接让他们进车间参观的方式,既能现场看如何操作,又让其熟悉了企业环境,比看传单好多了。

  “这次通过政府介绍、引导我们来实地参观,感觉很好,我们很有意向,回去也会多做宣传,带乡亲们一起过来看。”苏坂镇和睦村村民陈方土告诉记者。

  苏坂镇统战委员倪志华说:“今天我们苏坂镇党委、政府也组织了这个村主干、两委,还有一些有意向的一些群众来到这里参观,通过参观我们发现这里的这个工作环境、待遇都非常的好,这个无尘车间,薪资也有3000到8000元不等,我们接下去将会通过我们的这些村干部和群众,通过他们再回去加大宣传,帮助企业招工。”

  下一步,新罗区人社局和龙雁组团企业用工服务局将持续开展重点企业招聘工作,统筹解决未来城和银雁新城企业用工问题,把引导本地有转移就业意向的劳动力及未就业的大中专毕业生在本地企业落实就业作为一项重要工作来抓,与各镇街加强协同配合,共同促进未来城、银雁新城的就业工作。

分享到: