当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
白沙商会:传承优秀商会精神 共建商会品牌
作者:黄晨欣
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-04-01 08:40
字体:
视力保护色:
点击量:

  为发挥榜样作用、鼓励优秀、表彰先进,进一步调动商会发展与建设的积极性、创造性,增强各商会之间的凝聚力和活力,继续推动商会工作再上新台阶,新罗区工商联(总商会)与新罗区融媒体中心合作推出系列专题《商会展新姿 同心谋发展》,对评选出的五家优秀商会进行展播,本期的节目就让我们一同去了解龙岩市新罗区白沙商会。

  龙岩市新罗区白沙商会成立于2004年,至今已走过十六年的发展历程,现有会员企业75个,涵盖了制造、建筑、农牧、批发和零售等众多行业。近年来,在各级党委政府的关心支持下,在新罗区工商联(总商会)的积极推动下,白沙商会与时俱进、紧跟发展步伐,按照制定好的目标,厉兵秣马、扎扎实实地开展了各项工作与活动。

  龙岩市新罗区白沙商会会长吴国欣:“一是班子建设方面,理事会成员政治坚定,团结进取、工作高效,平常理事会成员之间,会长与副会长之间联系比较紧密。二是团结教育方面,会员代表性强,覆盖面广。引导会员企业自觉履行社会责任,积极参与社会公益事业,三是服务发展方面,创新服务方式,搭建服务平台,务实为会员做好经济服务。四是自律规范方面,商会内部管理制度完备,管理规范。”

  白沙商会坚持党建引领,创新服务模式,经过三届理事会的倾力打造,白沙商会的组织架构、服务职能日趋完善,逐渐成为推动镇域科学发展、构建社会和谐的重要力量和有力支撑。

  龙岩市新罗区白沙商会会长吴国欣:“我们白沙商会在党建工作方面,一是坚持做好学习教育,自觉贯彻党的路线方针政策;二是党员积极为会员排忧解难,积极主动地服务会员;三是党员会员在日常工作中积极引导商会工作,平时对商会工作也提出一些意见和要求。”

  白沙商会长期致力于社会公益和慈善事业,2011年以来,商会连续9年开展奖教助学活动,累计共发放奖教助学金近130万元,表彰优秀教师和学生达1000余人。2020年,白沙商会联合爱心企业开展“我爱我家”活动,捐资助贫20余万元,向200余户贫困户捐赠家具等共11万余元,为贫困群众解决实际困难,形成全社会关心关爱贫困户的浓厚氛围。疫情期间,白沙商会会长在商会群发起倡议,号召会员们发扬“一方有难、八方支援”的中华优良传统,并带头捐款、捐物,得到了其他会员企业的踊跃响应。

  龙岩市新罗区白沙商会会长吴国欣:“疫情期间,白沙商会多次组织会员向白沙镇一线防疫人员捐赠防疫物资,主要有口罩、防护服、消毒液、测温仪,共计2.3万余元,助力白沙镇疫情防控。”

  白沙商会自成立以来,始终以“诚恳学习,热情付出”的商会精神为行为准则,秉承“互信、共享、互通、共赢”的商会文化,不忘初心、牢记使命,坚持服务兴会,充分发挥商会平台作用,在政府及各部门与会员之间搭建起交流沟通的桥梁,服务会员、服务地区经济发展、努力承担商会及会员企业的社会责任。经过一年的不懈努力,实现了全年预期工作目标。商会全体会员凭借对商会工作的热情和奉献,在此次新罗区基层优秀商会评选中脱颖而出,获得“2020年基层优秀商会“的荣誉称号。

  龙岩市新罗区白沙商会会长吴国欣:“感谢各级党委、政府的支持及新罗区工商联的指导,感谢所有会员的信任,对于白沙商会获得‘2020年新罗区基层优秀商会’荣誉称号我们深感荣幸,这是对我们的鼓励和鞭策。商会的工作任重道远,新的一年是新的开始,我们将再接再厉,开拓创新,创造白沙商会更好的明天。”

分享到: