当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
【创城进行时】东肖镇开展“兴道德之风 创文明之城”公民道德宣传月活动
作者:杨 晶
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-09-29 08:54
字体:
视力保护色:
点击量:

  9月28日,东肖镇新时代文明实践所联合共建单位区审计局、溪连村开展“兴道德之风、创文明之城”公民道德宣传月活动。

  当天上午,全国侨联系统先进个人、东肖镇侨联主席李石生向大家讲述了华侨同胞“爱国、爱乡、爱家”的历史文化。通过讲述“侨胞之家”捐资助学爱心捐赠、救济贫困归侨侨眷、捐款捐物助力疫情防控、助力东肖镇征拆项目等典型事例,展现了侨联发挥“以侨为桥”纽带作用和侨界守望相助的光荣传统,弘扬了模范正能量。同时,组织学习《新时代公民道德建设实施纲要》,并签订了《践行公民道德,做文明有礼东肖人》公民道德日承诺书。

  会后,一行人参观华侨文化展厅,从一幅幅画面、一段段文字中回顾近年来海外同胞创业的峥嵘岁月,通过展览真切感受到侨胞在家乡发展的每个阶段从未缺席,他们满怀对家乡的热爱,为家乡建设建言献策,传递出海外侨胞的拳拳赤子之心。 

  随后,志愿者们来到主干道及背街小巷,手持夹子、铲子、扫把等劳动工具,拾取绿化带内的白色垃圾、枯枝烂叶,清理绿化带内的杂草。发放、张贴诚信建设及创城宣传海报,营造浓厚创城氛围,做到线上线下融合互通,实现创城宣传全域覆盖。同时,对车辆不礼让行人、非机动车逆行等不文明行为进行耐心劝导,将共享电动车统一规范摆放整齐,以实际行动倡导文明新风,助力文明城市创建工作。

  与文明结伴,与道德同行,创城没有旁观者,每个人都是创建主力军,人人参与,大家受益。东肖镇将充分调动社会各界力量,举全镇之力、集全民之智,积极引导广大居民崇尚美德、向善向上、共创共建共享文明东肖。

分享到: