当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
【秋季攻坚行动】西陂片区:龙泉安置小区项目实现净地交付
作者:黄晨欣
文章来源:新罗TV
发布时间:2021-10-13 08:10
字体:
视力保护色:
点击量:

  10月12日上午,西陂片区改造指挥部联合市、区相关部门对龙泉安置小区项目最后一户郭某如户房屋依法开展保护性拆除,共拆除房屋面积1574平方米。至此,该项目实现净地交付,标志着西陂片区又完成一个秋季攻坚行动项目,保障了重大工程、重点项目顺利推进。西陂片区改造指挥部领导陈阵、蓝淼林等到场指挥。

  龙泉小区安置项目地处市中心,是我市进一步推进项目建设、完善中心城区功能的一个重要项目。项目自2021年4月启动至今,西陂片区按项目化推进工作落实机制,细化工作任务,明确职责和时间节点,入户广泛宣传相关政策,详细了解涉迁户情况及诉求,帮助协调解决实际困难,取得了绝大部分群众的理解和支持,除郭某如一户外,其余居民户已全部签约腾房,确保了项目的有力推进。

  自征迁工作开展以来,工作人员多次与郭某如协商拆迁安置补偿事宜,并通过各种方式向郭某如宣传解释相关法规政策,但郭某如要求大大超出了政策范围和底线,无法达成征迁协议,阻碍了项目建设正常推进。为维护好大多数被征收人的合法利益,彻底打破少数人不切实际的幻想,西陂片区改造指挥部按照“多措并举、整体推进”思路,始终坚持做到“一碗水端平,一把尺子量到底”的原则,严格补偿标准,强力推进征收,龙泉安置小区项目征迁工作紧紧围绕按时腾地目标,开展此次依法保护性拆除行动。同时,为维护好被征收户的利益,行动中,指挥部对房屋进行司法公正保全财产后予以保护性拆除。拆除后将郭某如户安置于莲东D地块保障住房,并为其添置新床铺、油米等生活必需品。

  据悉,为迅速贯彻落实市委市政府、区委区政府关于“产业发展项目建设年”“五比一看”部署要求,加快推进重点片区项目建设,西陂街道龙泉安置小区等9个征地拆迁项目(含3个成片开放项目)列入2021年度中心城区土地房屋征收秋季攻坚行动计划。目前已完成南翼污水处理厂扩建工程等7个征迁项目任务,剩余2个征迁项目正在推进中,共计完成房屋征收5706.73平方米,土地征收154.8亩。接下来,西陂片区将加快推进征迁工作进度,打赢秋季攻坚战役。

分享到: