当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
落实“双减”齐上阵,后勤保障助教学——龙岩东山小学教师子女托管纪实
作者:洪益莎
文章来源:新罗TV
发布时间:2022-01-13 08:30
字体:
视力保护色:
点击量:

  为进一步落实“双减”政策,东山小学从本学期开始学校实行课后托管服务。全体教师齐上阵,全力保障课后服务的开展。学生们有老师监管了,那老师们的孩子又由谁来看护呢?为解决教师的后顾之忧,学校充分利用本校资源成立了教师子女爱心托管。

  每当幼儿园放学时,两位老师就会到学校附近的世纪宝贝幼儿园,把本校教师职工的孩子统一接到东山小学阅览室,放好书包,组织孩子洗手,一起吃点心。

  爱心托管的老师们还结合孩子的兴趣爱好,开展了丰富多彩的游戏活动。她们有时带着孩子们在阅览室中津津有味地看绘本,聚精会神地涂鸦,兴趣盎然地捏黏土、拼乐高;有时带着孩子们在操场上唱歌、跳舞、做游戏,拿着沙滩玩具在沙坑中堆城堡,办家家;有时还会陪着孩子们在幼儿园里滑滑梯、骑自行车、过独木桥……孩子们玩得不亦乐乎,幸福的笑容洋溢在他们的脸上。

  课后服务下课后,老师们陆陆续续把各自的孩子接走,忙碌许久的两位老师整理好玩具,打扫完卫生才离开。她们用爱心、细心、耐心,赢得了孩子们的喜爱和尊重,收获了老师们的肯定与赞赏。

  教师子女托管这一个性化举措,如同冬日的暖阳,温暖着每一个老师的心。

分享到: