当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
年画添年味 送法送祝福——北城街道御佳园社区开展禁毒反诈、防范非法集资、民法典宣传活动宣传活动
作者:杨 晶
文章来源:新罗TV
发布时间:2022-01-18 08:30
字体:
视力保护色:
点击量:

  岁末年初,伴随春节的临近,返乡人员逐渐增多。为提高辖区居民禁毒防毒意识,加强居民的法治观念,确保辖区安全、稳定形势,北城街道御佳园社区以“平安回家”禁毒、法治宣传为契机,结合居民爱看年画的习惯,开展“年画添年味  送法送祝福”为主题的宣传活动。

  新时代文明实践站志愿者们在做好疫情防控的基础上,向辖区居民、商户发放“打击网络诈骗 防范非法集资 珍爱生命 远离毒品” 及“美好生活 民法典相伴”虎年年画,将新年祝福送到居民心中,同时进行禁毒反诈、防范非法集资、非、移风易俗、普法宣传,为居民送上“法治大餐”。

  本次活动共计发放禁毒宣传年画50余张、民法典宣传年画50余张。通过本次宣传活动,极大提高居民学法、守法、遵法、用法的意识,有效营造了浓厚的禁毒、法治宣传氛围,号召居民珍爱生命、远离毒品,做一名新时代法律明白人。

分享到: