当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
【“5+1”专项行动|问题大解决】西城街道:纾困解难 力促企业发展更上一层楼
作者:张锐畅
文章来源:新罗TV
发布时间:2022-04-25 08:32
字体:
视力保护色:
点击量:

  近日,西城街道项目组一行前往龙岩市华众机械有限公司,看到此公司车间内的生产线正开足马力,工人们在各自的岗位上忙碌地开展作业,呈现一派火热的生产景象。“很感谢西城街道党工委、政府贴心服务,多次深入我们企业了解我们企业在用工、生产、市场销售等方面的情况和需求,得知我们企业想进一步扩大规模后,全力为我们牵线搭桥,想办法、出点子。”龙岩市华众机械有限公司负责人苏喆说道。

  今年以来,西城街道认真贯彻落实省、市、区关于《积极应对疫情影响进一步帮助市场主体纾困解难若干措施》精神,深入各挂钩服务企业开展走访,积极耐心向企业负责人解读政策,鼓励企业积极应对疫情影响做大做优做强。在前期走访时,了解到上述企业有进一步扩大产能的意愿和空间,但是在产销关系对接中遇到了困难。西城街道项目组第一时间将此情况汇报给了街道主要领导,随后成立该企业专班服务小组,为企业出谋划。在对企业产品深入了解的基础上,西城街道积极牵线搭桥,助推该企业与市政府引进的重点汽车项目对接,有望成为其产业链中的一环,解决产品销售问题,同时该企业还能成为规上企业,并享受纾困解难政策中的“支持企业入规升级”奖励。

  龙岩市华众机械有限公司是西城街道今年拟打造的一个重点项目,西城街道将结合“三提三效”工作要求,创新拓展政府服务方式,持续“点对点”“一对一”精准为该企业服务,确保服务跟踪到位、政策解读到位,并积极为企业牵线搭桥,最大力度支持市场主体恢复发展,提质增效。

分享到: