当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
【“5+1”专项行动 | 大推进】苏坂镇:河道景观改造 推动生态发展
作者:林旖旎
文章来源:新罗TV
发布时间:2022-04-28 08:24
字体:
视力保护色:
点击量:

  今年来,苏坂镇以“三提三效”和项目攻坚“5+1”专项行动为契机,大力推动水利建设项目,持续加大基础设施建设力度。4月24日,记者在苏坂镇红邦村看到,长约1公里的沿河护坡上,数辆工程机械正在紧张作业,一派繁忙的施工场景。

  据悉,苏坂红邦段安全生态水系项目是苏坂镇联合水利部门共同谋划的水利建设项目,该项目主要建设内容有廊、休闲广场、景墙、园路铺装、园林建筑小品、亲水文化广场、停车场、绿化等。该项目的建成,将进一步改善生态环境、保护当地基本农田,同时改善当地群众生产和生活条件,促进生态文明建设。

  “万里安全生态水系项目总投资1300多万,目前,苏坂段安全生态水系项目已陆续开工建设,涉及苏坂村、美山村、瓦洋村,建设沿河步道约2公里。建好了以后,对防洪防汛将起很大的作用。此外,我们还建设了相应的景观工程,为周边群众打造一个休闲娱乐的场所。”新罗区苏坂镇红邦村支部书记黄迈红说。

分享到: