当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
龙门镇:紧盯“三个不放松”,纵深推进反诈禁毒“清村扫楼巡山”专项行动
作者:张锐畅
文章来源:新罗TV
发布时间:2022-05-06 08:26
字体:
视力保护色:
点击量:

  为持续打击治理毒品犯罪和电信诈骗违法犯罪活动,连日来,龙门镇积极落实属地责任,紧密结合疫情防控工作,连续开展了为期5天的“清村扫楼巡山”专项整治行动,纵深推进本地涉诈涉毒窝点打击整治工作。

  紧盯重点人员“不放松”。各村积极充实管控网格员队伍,摸清摸透本地重点人员底数,落实分级分类动态管控措施,并在五一期间再次对重点人员集中访查。在严防外溢作案的同时全力防止此类人员在本地结伙伺机作案,形成新的涉诈涉毒窝点。

  紧盯重点区域“不放松”。各村紧密结合疫情防控工作,深入分析研判窝点特点,找准“清村扫楼巡山”重点区域,巡查紧盯山林区内无人居住房屋、废弃厂房、废弃养殖场、山林草场等易涉诈易制毒的场所。一经发现可疑窝点,立即推送当地公安机关核查、打击。

  紧盯重点工作“不放松”。将“清村扫楼巡山”行动作为禁毒反诈工作重点,全镇上下认真学习、掌握窝点基本特征,充分发挥“人熟、地熟、事熟”的优势。联动各部门工作合力,完善镇、村、警的职责清单和奖惩措施,在落实履职问责上知行合一,确保实现本地涉毒涉诈“零窝点”目标。

  下一步,龙门镇将继续坚持“打防并举,预防为主,源头治理”的原则,常态化开展“清村扫楼巡山”专项行动,保持对本地窝点“零容忍”态度,确保实现“零窝点”目标。

分享到: