当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
适中镇:移动“苗苗”!新冠疫苗流动接种车开到“家门口”
作者:沈益辉
文章来源:新罗TV
发布时间:2022-05-10 08:41
字体:
视力保护色:
点击量:

  为进一步推进新冠疫苗接种攻坚行动,扩大接种覆盖面,5月8日,新罗区新冠疫苗流动接种车进驻适中镇,为辖区老人以及出行困难等群众提供就近接种疫苗服务。

  适中镇精心组织、合理安排,提前将各功能区划分清晰明确,设置等候区、登记区、接种区、留观区等。接种现场,工作人员严格按照疫苗接种流程和技术规范,告知接种人员注意事项。同时,为前来咨询疫苗接种有关问题的群众答疑解惑。针对老年人群,在将接种服务送到“家门口”的同时,医护人员还提供测量血压、询问病史及提醒注意事项等贴心服务,切实保障群众有序、安全地接种疫苗。

  针对行动不便的老年人,网格员负责上门接送,实现无忧出行、减少排队、安心接种。

  “第一次看到这样的流动接种车,实在是很方便,让我们在家门口就能接种到疫苗!”现场一位老人说道。当天,疫苗流动接种车共为适中辖区181名群众完成了接种。

  接下来,适中镇在坚持“应接尽接”的基础上,将以服务群众为目标,以家门口服务为抓手,为人民群众提供更加用心、贴心、放心的服务,让疫苗接种工作有力度更有温度。

  

 

分享到: