当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
“汛”速行动 风雨同行——西城街道扎实做好防汛工作
作者:杨 晶
文章来源:新罗TV
发布时间:2022-06-14 09:16
字体:
视力保护色:
点击量:

  为有效应对当前强降雨天气,西城街道迅速进入防汛状态。6月13日,西城街道在岗在位的街居干部“汛”速行动,第一时间深入一线,到点到位落实防汛各项责任,坚守一线、冲锋在前,全力以赴保卫人民群众生命财产安全。 

  面对强降水天气,西城街道迅速启动防汛应急预案,组织人员对辖区各汛情隐患点进行排查,密切关注降雨情况,对沿河水位上涨,山体滑坡、小区地下室,地质灾害隐患点、危旧房屋等重点排查,认真排险,及时上报汛情、险情、灾情,对可能出现较大风险的区域,街居干部走访每一家、每一户,劝导易受灾点群众全部转移,并做好安全防范和防汛知识的宣传,切实提高人民安全防范意识。

  目前各社区已将涉水上下通道、游步道、城区跨河道路桥梁,山坡等危险地带全部采取硬隔离、拉警戒线等,禁止人员通行、逗留,并安排人员做好巡查劝导。截至6月13日8:30,转移人员20人,下沉干部143人,转移车辆约30辆。  

  下一步,西城街道将继续提高思想认识,紧绷防汛安全弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实防汛责任制和各项防洪措施,防范和遏制汛期安全事故的发生,同时,严格执行汛期24小时值班制度,加强日常巡查力度,及时报送相关汛期信息。

分享到: