当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
适中镇:风雨砥初心 防汛显担当 党员干部在一线挺起“红色脊梁”
作者:张锐畅
文章来源:新罗TV
发布时间:2022-06-20 08:39
字体:
视力保护色:
点击量:

  危急时刻,总有一群身影令人动容;紧要关头,总有一种颜色逆向前行。汛情就是动员令,险情就是冲锋号,连日来,面对严峻的防汛形势,适中镇党员干部在暴雨中迎难而上,“我是党员,我先上。”不论年龄、不分岗位、不计得失,黑夜里坚守一线,水库边严阵以待,最大限度保障群众生命财产安全,共同挺起防汛抗灾的“红色脊梁”,让党旗在防汛一线高高飘扬。

  为全力做好强降雨防范工作,保障辖区群众生命财产安全,适中镇立即召开防暴雨工作部署会,第一时间吹响战斗号角,统筹安排,精密部署,号召党员干部保持昂扬斗志,发挥不畏艰苦、连续作战精神,把防汛救灾一线作为加强党性锤炼、践行初心使命、体现责任担当的主战场,积极参与“党员突击队”,切实把“人民至上、生命至上”的理念转化为实际行动,保障人民生命财产安全,全力投身到防汛救灾的“大战大考”中。

  闻“汛”而动,向水而行,适中镇党员突击队时刻待命,“党员责任堤”固若金汤。“关键少数”挺身而出,“绝大多数”紧紧跟上,坚守在防汛一线,织密汛期“防护网”,党员干部到辖区内低洼易涝点、施工现场、河道、水库、老旧房屋等隐患点、重点群体进行地毯式排查,做到全覆盖排查、全天候备战、全方位巡查;排查风险点群众情况,提前做好人员转移安置工作。

  截至目前,适中镇下沉领导干部1100余人次,累计转移危险区域群众31户58人,其中,转移建档立卡人员20户41人(危旧房2户3人、低洼地8户20人、地灾点10户18人);转移其他各类危险区域人员11户17人,做到应转尽转。

  适中镇广大党员干部把防汛减灾作为当前第一要务,冲在暴雨前面、守在群众身边,做到哪里有需要哪里就有党员干部的身影。严格遵守24小时轮流值班值守制度,密切监视雨情水情,遇到灾情险情及时上报、迅速处置。目前土壤调度饱和,适中镇多个村出现溜方、塌方等灾情,适中镇党员干部急群众之所急,忧群众之所忧,始终站在防汛救灾最前沿,第一时间赶往现场,连夜对辖区内的险情进行应急处置、抢险救灾,对山体塌方处等有险情的地方立即设置警戒线、警示牌,让群众远离。

分享到: