当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
【创城进行时】红坊镇:人居环境露新颜,助力创城展风采
作者:沈益辉
文章来源:新罗TV
发布时间:2022-06-27 08:58
字体:
视力保护色:
点击量:

  为做好汛后环境卫生整治工作,尽快恢复人民群众生产生活秩序,推进常态长效创建全国文明城市,近日,红坊镇迅速组织新时代文明实践志愿者行动,积极开展汛后人居环境整治工作,出实招、谋实效,以扎实举措补齐人居环境整治短板,为创建全国文明城市添砖加瓦。

  志愿者发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,冒雨进行作业,手拿铁铲、扫帚等工具,分工协作,利用洒水车的高压水枪,对淤泥污染路段进行高压清洗,有的掏水沟、有的清理淤泥,有的清理垃圾,有的搬运石块......累计出动1000余人次开展人居环境整治工作,出动挖掘机、垃圾清运车、执法车等各类车辆30余辆,处理门前屋后、背街小巷乱堆乱放40余处,清理河道淤泥杂物80余处。

  志愿者们通过入户走访、微信群等方式对群众开展防灾减灾、环境卫生、移风易俗、创城等相关知识宣传,培养群众的环保意识、文明意识,引导群众自觉参与到创城活动中来,养成讲文明、讲卫生、爱整洁的良好习惯,共建和谐生态、洁净宜居家园。

  下一步,红坊镇将不断加大整治力度,进一步细化工作标准,切实巩固提升农村人居环境治理成效,扎实做到创建文明城市常态化、长效化,提高居民对文明创建工作的知晓率和支持率,形成人人知晓、人人参与的良好氛围。

分享到: