当前位置:首页 > 本地要闻 > 镇街动态
中城街道:多举措推进垃圾分类 助力文明城市创建
作者:罗彩雁
文章来源:新罗TV
发布时间:2022-07-04 08:38
字体:
视力保护色:
点击量:

  垃圾分类,牵着民生,连着文明。做好垃圾分类工作是全国文明城市创建的关键一步。近日,新罗区中城街道联合龙环公司多措并举助力文明城市创建,为文明城市建设增底色添亮色。

  为贯彻绿色发展理念,推进全民垃圾分类,保护环境质量,中城街道联合龙环公司组织“桶边督导员”到各生活垃圾分类示范点进行督导工作,引导群众养成环保好习惯,强化垃圾分类概念,营造干净整洁的环境。

  中城街道积极开展垃圾分类精准宣教工作,2021年5月至今已累计开展宣传活动80场,覆盖辖区内党政机关、学校、物业、市场等,累计发放宣传手册5000余册,礼品3500余份,辖区内垃圾分类宣传氛围日趋浓厚。

  进入夏季,气温开始不断升高,瓜果、剩菜等厨余垃圾易变质,滋养细菌,吸引蚊虫。为此,中城街道督导员对生活垃圾点位加强了全面消杀,确保每一个点位干净、整洁。同时,风雨侵蚀及人为损坏也导致了收集容器零件缺失,龙环环境督导员及时更换辖区内的垃圾分类点位设施设备。

  下一步,中城街道将持续开展创城活动,引导居民从我做起、从身边做起、从现在做起,积极投身到创城工作中来,推动文明城市创建工作开创新局面、迈上新台阶。

分享到: