当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇村建设
大池镇召开第十八届人民代表大会第三次会议
发布时间:2018-08-22 17:54
字体:
视力保护色:
点击量:

8月16日,大池镇召开了第十八届人民代表大会第三次会议,镇人大代表及列席代表共107人参加了会议,会议由镇人大主席卢永先主持。会议听取并审议通过了《大池镇人民政府关于脱贫攻坚战役专项工作报告》、《大池镇集镇总体规划调整的报告》 、《大池镇2017年财政决算和2018年上半年财政预算执行情况的报告》

这次大会,全面贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义新思想和十九大精神,实事求是地总结了大池脱贫攻坚战役专项工作,批准了大池镇集镇总体规划,通过了镇财政经济执行情况报告,明确了今后半年全镇工作的指导思想、重点任务和工作措施。会议期间,各位代表以饱满的热情和高度负责的精神,着眼于新时期、新阶段开创大池镇全面建成小康社会的奋斗目标,紧扣全镇工作中心,共商发展大计,共谋发展良策,提出了坚持“工业重镇、农业强镇、商贸新城、宜居大池”的发展战略,体现了大池镇干部群众干事创业的良好风貌。

会上,镇党委书记蔡艺勇发表重要讲话:一是统一思想,充分认识大池镇经济社会发展现状。要充分认识到经济总量不大、镇村两级财政薄弱、村容村貌不够理想、基础设施建设进展缓慢、改善民生任务繁重、产业转产转型任务艰巨等问题仍然是大池最大的现实。改变大池的发展现状,改善人民的生活面貌,促进贫困村、贫困户脱贫,依然要靠加快发展,要靠全镇上下形成统一的意志,凝心聚力为实现大池全面建成小康社会而努力奋斗。二是开拓创新,实现大池经济社会又好又快发展。我们一定要以党的十九大精神统领经济社会发展全局,紧紧扭住经济建设这个弦,保持和发扬“人在有志,志在奋斗”的昂扬士气,努力创造优异业绩。做到以下四点:首要做到招商引资要有新的突破;其次做到生态环保要有新的突破。再次做到脱贫攻坚要有新的突破。最后做到村委会换届选举要有新的气象。三是围绕大局,切实履行宪法和法律赋予的职责。镇人大和人大代表要认真履行宪法和法律赋予的职责,始终围绕全镇工作大局,要与全镇中心工作保持一致,做到人大工作与全镇工作同步;要成为体察民情的表率,始终把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择;要成为开拓进取的表率,敢于创新工作思路和方式,把人大工作不断推向前进。




分享到: