当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇村建设
岩山镇举行岩山学校揭牌仪式
文章来源:岩山镇
发布时间:2018-09-04 17:51
字体:
视力保护色:
点击量:
  9月3日,金秋九月,秋风送爽。岩山中学时隔12年,迎来揭牌复办的时刻。区政协副主席黄美玲、区教育局副局长谢德峰、镇主要领导、分管领导,岩山学校老师代表、学生家长代表见证了在岩山教育历史上具有里程碑意义的大喜事。
  座谈会上,区政协副主席黄美玲表示,百年大计,教育为本。岩山中学复办是积极推进基础教育优质均衡发展,扩大优质教育资源覆盖面,努力办好人民满意的教育的一项积极举措。”有学上、有书读”早已不能满足老百姓对美好生活的需要,“上好学、读好书”才是人民群众的期盼、向往和追求。紧紧围绕“办好岩山群众满意教育”,为人民群众提供更优质学位,让每个孩子享有公平而有质量的教育,既是镇党委政府的工作目标,更是岩山老百姓的迫切愿望。
  该镇党委副书记、镇长李承清表示,今年是岩山中学复办第一年,要起好头,狠抓教育质量。岩山学校采用九年一贯制管理模式,政府将继续加大教育投入,在保障基本教育教学条件的基础上,进一步落实床铺、食堂等基本生活条件和开展共青团、少先队活动及其他活动必需的场所与设施条件。努力提高教师待遇,切实营造尊师重教氛围,切实保障办学教学质量,努力实现“进得来、留得住、教得好”。岩山中学复办为岩山留住人气,是人民群众迫切愿望,是切实推进人民群众对教育资源获得感和幸福感的重要举措。下一步,要努力打响岩山教育品牌,吸引更多外出适龄儿童返乡就学,提升岩山学校知名度。
分享到: