当前位置:首页 > 新罗要闻 > 镇村建设
苏坂镇黄地村:因地制宜修复古村 全力打造“古风新韵、美丽黄地”
作者:郭凯 杨超
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2018-11-08 17:53
字体:
视力保护色:
点击量:

近年来,苏坂镇黄地村以美丽乡村建设和历史文化古村落保护为基调,在不改变古村落原始格局的基础上,对古村重新规划、设计、改造,修旧如旧,建成集文化传承、观光休闲于一体的美丽乡村,助推乡村旅游转型升级。

日前,记者在苏坂镇黄地村民居修缮工程现场看到,施工人员正在对村里民居的外立面进行装饰修缮,按照“修旧如旧”的原则,全力打造“古风新韵、美丽黄地”新村貌。

苏坂镇黄地村党支部书记黄永坤说:“(目前)对我们古村落进行一个外立面的装修,到目前为止已经有装修好了七八栋并于年底会完成这个项目。”

今年八月,苏坂镇黄地村投入100多万元对村里的民居进行了修复和改造,打算将村内民居改造为高端民宿,同时,对百年古建筑“种德居”进行保护和修缮,提炼“美丽黄地、种德家园”的文化内涵,把“礼、智、廉、义、信、仁”的君子六德融入到“美丽黄地”六大功能区的规划布局中,让游客体验黄地古村落的魅力,增加游客“过夜游”,拉动乡村旅游二次消费,推动乡村旅游转型升级。

苏坂镇黄地村党支部书记黄永坤说:“我村是以种德文化这块来发展,往乡村旅游这块来发展,把这些外立面进行装修,环境进行整治,是为下一步我们开发这个名宿奠定一个基础,吸引更多的游客来到我们村里面来体验一下古建筑的建设,以及美丽乡村的建设。”

 
分享到: