当前位置:首页 > 政务公开 > 服务三农
龙岩市新罗区动物卫生监督所2020年5月份行政处罚案件信息公开表
发布时间:2020-05-13 08:23
字体:
视力保护色:
点击量:
 
序号 行政处罚决定书文号 案件名称 违法企业名称或违法自然人姓名 违法企业组织机构代码 法定代表人或经营者姓名 主要违法事实 行政处罚的种类和依据 行政处罚的履行方式和期限 作出处罚决定的机关名称和日期 备注
1 龙新动卫监罚[2020]7-1号 经营依法应检疫而未经检疫的动物案 刘胜利         2020年4月9日20:00,接新罗区大池镇畜牧兽医水产站电话,大池镇执法中队在大池镇晟龙有机肥厂查获一部载满生猪的货车(车号豫 QF6305),车上载有106头生猪,货车司机为王宽、王新义,王宽承认该车生猪是从河南省汝南县运过来的,货主是刘胜利,准备销售给新罗区大池镇雅金村的吴庆云和新罗区人陈素如。该车生猪均未佩戴畜禽标识,当事人也无法提供该车生猪的准调证明、动物检疫合格证明;执法人员对现场进行拍照并将该部货车扣至福建容和盛食品集团有限公司屠宰场,第二天对106头生猪进行采血检测 、尿检和临床检查,非洲猪瘟核酸检测阴性,也未发现添加“瘦肉精”违禁物品和其他疫病症状,我所给予立案调查。根据货车司机王宽供诉,该车生猪装车时重量为35680斤,是以17.2元/斤在当地收购的,据此该车生猪货值达61.3696万元。

  违反了《动物防疫法》第二十五条规定,依据《动物防疫法》第七十六条、第七十八条规定,责令当事人立即改正违法行为并作出214793.6元的罚款。

当事人于2020年5月8日将罚没款缴至农行新罗支行,在规定期限内履行了处罚 龙岩市新罗区动物卫生监督所2020年5月7日  
2 龙新动卫监罚[2020]7-2号 运输依法应检疫而未经检疫的动物案 王宽         2020年4月9日20:00,接新罗区大池镇畜牧兽医水产站电话,大池镇执法中队在大池镇晟龙有机肥厂查获一部载满生猪的货车(车号豫 QF6305),车上载有106头生猪,货车车主为王宽,驾驶员为王宽和王新义,王宽承认该车生猪是从河南省汝南县运过来的,货主是刘胜利,准备销售给新罗区大池镇雅金村的吴庆云和新罗区人陈素如。该车生猪均未佩戴畜禽标识,当事人也无法提供该车生猪的准调证明、动物检疫合格证明;执法人员对现场进行拍照并将该部货车扣至福建容和盛食品集团有限公司屠宰场。经询问承运人王宽,运载这车生猪的运费是5000元。

  违反了《动物防疫法》第二十五条规定,依据《动物防疫法》第七十六条、第七十八条规定,责令当事人立即改正违法行为并作出5000元的罚款。

当事人于2020年5月8日将罚没款缴至农行新罗支行,在规定期限内履行了处罚 龙岩市新罗区动物卫生监督所2020年5月7日  
分享到: