当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示
新罗区依法查处一宗非法采矿案
文章来源:新罗区矿管办
发布时间:2018-08-30 10:25
字体:
视力保护色:
点击量:

  1月13日至25日,福建省龙岩市新罗区东肖镇湖洋寨村张某某在龙岩市新罗区适中镇荣富石场采矿许可证到期后,擅自在荣富石场无证非法开采基建石298.23吨,以每吨45元的价格出售给东肖沙石零售点,违法所得人民币13420.35元,接群众举报后,新罗区矿管办立即前往调查落实,案情核实后,根据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条第一款、《中华人民共和国矿产资源法实施细则》第四十二条条一项及《福建省国土资源行政处罚裁量权执行标准》的规定,对张某某作出如下行政处罚:责令停止开采,没收违法所得人民币

13420.35元,并处违法所得百分之二十的罚款2684.07元,合计处以罚没款16104.42元的行政处罚。经矿管办工作人员批评教育,张某某表示接受处罚,并保证不再发生违法采矿行为。

 

 

 

  龙岩市新罗区矿业管理办公室

  2018年8月29日

分享到: