当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示
关于使用福建12333公共服务平台申报企业职工基本养老保险和工伤保险业务的通知
作者:区人社局
文章来源:区人社局
发布时间:2020-01-08 16:10
字体:
视力保护色:
点击量:

新罗区各参保单位:

  福建12333公共服务平台和福建省金保二期社会保险业务系统已于10月23日同步上线,福建12333公共服务平台现已具备网上业务申报、信息查询和电子证明下载等功能。为推进该平台在各参保单位的应用,现将有关事宜通知如下:

  一、线下开通网报申请。新罗区参保单位填写《福建省12333公共服务平台开通(变更)企业养老和工伤保险网上申报申请表》,盖章后提交至新罗区社保中心窗口,由新罗区社保中心窗口受理负责办理公共服务平台企业养老保险、工伤保险网报服务的线下开通手续。

  二、线上注册网报服务。参保单位完成线下开通网报申请后,通过互联网登录福建12333公共服务平台自行进行单位注册,注册完成后即可登录和免费使用该平台。注册用户必须是开通申请表所填报的网报经办人。

  三、平台咨询服务。参保单位使用福建12333公共服务平台的统一咨询电话为12333。

  四、目前使用的“优证通”“登录宝”等其他企业养老、工伤保险网上申报系统于2019年12月底停用,请各参保单位尽快完成福建12333公共服务平台的线下开通网报申请和线上注册网报服务。

  附件:

  ⒈福建12333公共服务平台开通(变更)企业养老和工伤保险网上申报申请表

  ⒉福建12333公共服务平台(企业养老保险、工伤保险)网报用户使用指南  

  

 

新罗区社会劳动保险管理中心

  2020年1月8日

分享到: