解读回应

详细解释新近出台的政策的具体内容和精神,以利于各级对政策的落实制定具体的措施

当前位置:首页 > 政务公开 > 解读回应 > 本地政策解读 > 文件解读
《龙岩市新罗区人民政府办公室关于印发2020年创建国家级特色农产品优势区百香果产业发展扶持政策的通知》政策解读
作者:区农业农村局
文章来源:区农业农村局
发布时间:2020-01-20 09:43
字体:
视力保护色:
点击量:

  一、出台背景

  中共新罗区委、新罗区人民政府关于印发《创建国家级特色农产品优势区的实施方案》的通知(龙新委综〔2017〕154号),龙岩市新罗区人民政府办公室关于印发《2020年创建国家级特色农产品优势区百香果产业发展扶持政策的通知》(龙新政办〔2020〕6号)精神。加快特色农产品区域品牌建设,重点打造以百香果为主业,带动其他水果共同发展的特色农产品产业聚集区,带动农民增产增收。结合我区实际情况,制定本通知。

  二、主要内容

  (一)目标要求

  以百香果为主,带动其他水果共同发展的特色农产品产业聚集区,带动农民增产增收。

  (二)主要任务

  1、建立百香果种植示范基地,带动全区百香果种植户朝着标准化种植方向发展,提高百香果产量和品质。

  2、鼓励我区百香果加工企业创建企业品牌,以提升我区百香果加工产品知名度和产品质量保证。

  3、开展百香果新品种选育、引种、试验示范推广工作,筛选出更适合我区种植的百香果新品种。 

  4、龙池产业园区农业休闲旅游板块建设及新罗百香果地理标志运营中心建设。

  5、拓宽百香果销售市场,把新罗区百香果推向全国各地。

  (三)保障措施

  1、加强组织领导。区政府成立新罗区创建国家级特色农产品优势区工作领导小组。

  2、加大财政支持力度。区财政拨出百香果产业专项扶持资金投入。

  3、发挥政府与市场良性互动作用。推进百香果产业加快发展,充分调动百香果种植户和百香果加工企业的积极性。

分享到: