解读回应

详细解释新近出台的政策的具体内容和精神,以利于各级对政策的落实制定具体的措施

当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 本地政策解读 > 文件解读
《中共新罗区委办公室 新罗区人民政府办公室关于印发<新罗区推动工业高质量发展的若干意见>的通知》政策解读
作者:新罗区工信科技局
文章来源:
发布时间:2021-09-22 10:12
字体:
视力保护色:
点击量:

  根据会议安排,现在由我为大家解读《新罗区推动工业高质量发展若干意见》。我将从以下三个方面进行解读:一是意见出台背景;二是对主要内容进行分析;三是对有关要求进行解释,重点讲2个考评办法实施细则。

  一、意见出台的背景

  我区工业经济运行总体呈现总体平稳、稳中有进的发展态势。但我区工业经济运行中反映出来的一些问题仍需引起重视。

  1.减停产企业影响大。受市场因素影响,企业生产经营成本加大。部分上游企业订单减少、产能下降,企业盈利空间持续压缩。1-8月全区规模工业停减产企业达116家,停减产面为30.5%,累计减产57.4亿元,影响全区规模工业经济增长9.6个百分点。48家停产注销企业,减产50.1亿元,影响全区规模工业增长8.4个百分点。

  2.部分镇街增速下滑。全区1-8月份累计负增长白沙-41.3%。8月当月负增长的共有10个镇街,分别是白沙-62.9%、苏坂-30.4%、万安-19.6%、岩山-19.6%、雁石-18.9%、北城-15.3%、西城-12.6%、红坊-7.8%、适中-6.8%、中城-0.9%。

  3.工业企业规模偏小。现阶段新罗区工业企业仍以中小型企业为主,工业企业规模偏小。2021年1-8月,我区机械装备产业规模企业125家,完成产值123.2亿元,市经开区有规模企业22家,完成产值139.9亿元,虽然新罗区机械企业数比经开区多103家,实际完成产值却少16.7亿元。  

  4.用工问题制约企业发展。目前,受工资待遇、工作自由度、用工年龄层等因素制约,企业尤其是工业企业用工难、留工难问题依然突出,技术工、熟练工紧缺,招工缺口大。如,新落地的鸿德新能源、福建亚合工贸、中雁福瑞等企业都存在招工难问题。同时,部分老企业虽不缺订单但也因工人不足,导致企业无法满产。

  5.项目推进缓慢。一是缺少大项目、新项目、好项目支撑。因项目前期工作投入不足,项目策划包装深入研究不够,加之大的经济市场环境影响,项目储备少、特别是大项目、好项目更是凤毛麟角。二是项目落地难、开工难。受经济下行压力、企业投资意愿降低,招商引资难度极大;资金、用地、环保各项前置硬性标准对项目的制约性加大,影响项目落地;部分项目手续办理时间长,影响项目开工建设。

  6.产业转型升级压力大。我区产业层次不够高,主要还是以传统产业为主,机械制造、建材、能源精化等传统产业占比高,战略性新兴产业占比较低,如1-8月,全区规上生物医药产业、光电与新材料产业产值完成14.7亿元、11.4亿元,分别仅占规上重点产业产值5.1%、3.9%,目前全区产业发展仍处于爬坡过坎阶段。

  所以,结合开展党史学习教育和省委“再学习、再调研、再落实”活动,扎实抓好产业发展项目建设年竞赛活动,全面实现新罗区工业高质量发展,提出了“若干意见”。

  二、意见主要内容

  “若干意见”从发展目标、工作措施、工作要求3个方面进行明确:

  (一)发展目标

  全区每年培育亿元企业不少于10家,新增规模以上工业企业不少于20家,其中新投产上规企业数不低于目标数的三分之一,减停产企业面控制在20%以内,重点工业企业实现产值年均增速10%以上。规模以上企业研究与试验发展(R&D)年增长16%以上。工业项目招商占总招商项目60%以上,每年至少招引投资10亿元以上工业项目5个、5亿元以上工业项目10个。

  (二)工作措施

  1.狠抓工业新增长点。每个工业新增长点安排一名区领导挂钩,每月至少一次深入项目现场协调解决问题,通过帮扶推进、跟踪协调促成在建项目早建成、早投产、早贡献。当前全力以赴抓好龙工精密铸造二期、太阳电缆、龙泰新能源、新兴纺织、卓越新能源等增长点项目。

  2.推动企业培育上规。建立规下工业企业库,对入库企业进行动态监测培育。将培育任务分解到各镇(街)、园区及厦龙山海协作区经发局,安排专人逐月跟踪,防止企业未及时跟踪培育。

  3.帮扶减停产企业转正。安排领导干部挂钩减停产企业,每月至少一次深入企业开展帮扶活动。实行“进展情况月跟踪”和问题落实半月报告制度,尽力解决企业反映的困难问题。出台减停产企业增产增效奖励政策,帮助符合条件的减停产企业申报政策资金。

  4.支持工业互联创新。推进互联网在制造业领域的应用,加快数字经济与实体经济融合,鼓励建设企业云服务平台,开展“百企上云”活动,支持企业“上云上平台”。引导企业数字化集成创新、“5G+工业互联网”集成创新。培育互联网应用标杆企业,鼓励“两化融合”贯标。

  5.全力保障项目落地。抓好签约项目入库,按项目属地做好跟踪推进工作。为项目提供签约、报批、建设、投产“一条龙”服务。盘活使用批而未供土地、闲置土地,对闲置工业土地、厂房、破产企业进行摸底排查,支持国有企业在依法购买或兜底摘牌摘地。

  6.优化招商考评办法。建立工业项目招商闭环考评体系,提高工业项目招商权重。建立服务单位评价机制,每年对各镇(街)的招商项目进行考核。

  7.推进园区扩园升级。加快园区扩园行动,有序开展红林片区、白沙、苏坂产业园拓展延伸。加快实施园区污水管网、道路提升改造、绿化美化亮化工程等基础设施建设。谋划引进央企或大型投资公司,对园区道路、污水处理厂等基础设施项目进行整体打包。对园区置业公司实行园区管委会、国资集团双重领导,定期会商研究,提高工作效率。厘清园区与所在镇(街)职责关系,防止工作断档缺位。

  8.加强企业对接服务。开展企业家座谈系列会议,面对面与企业家交流,听取意见建议,协调解决实际困难问题。开展“企业日”活动,更加精准地做好企业、企业家服务工作,建立与企业家常态化联系服务机制。及时兑现惠企政策,确保各项惠企政策及时足额兑现并发挥作用。

  9.强化用工保障。对列入服务清单的重点缺工企业,各镇(街)应组建专班,加强信息联动,开展实时跟踪服务;对缺口50人以上的企业,由区领导挂钩,“一企一策”帮助解决用工问题。

  10.拓宽投资融资渠道。进一步梳理全区优质企业,筛选一批有潜力的企业列入上市后备资源进行辅导培育,提高上市成功率。强化政银企担对接合作,推动银行加大对企业的信贷支持力度。实施政府投资项目三年滚动计划,主动对接国家专项建设基金,争取更多项目列入国家盘子。

  (三)工作要求

  一是加强组织领导。全区上下要进一步解放思想、提高站位,始终把推动工业高质量发展作为重中之重的工作来抓。二是完善机制体制。建立多层次常态化会商机制,对照目标任务,在充分发挥多级协调推进机制作用的基础上,实行定期调度协调机制。三是狠抓工作落实。区大督办、“两办”督查室、效能办要把推动高质量发展工作列入重点督查内容。组织、纪委监委等部门要坚持正向激励与逆向惩戒并举。

  三、附件内容解读

  附件1:新罗区推动工业高质量发展领导小组名单。领导小组下设办公室挂靠区工信科技局,具体负责统筹推进工业高质量发展实施,检查督促各镇(街)、园区工业经济发展工作推进情况,协调解决有关困难和问题。

  附件2:新罗区推动工业高质量发展常态化会商机制。一是建立领导挂钩制度。区领导根据区委、区政府安排,挂钩服务相关企业,按照工作分工推进重点企业的发展服务。二是建立协调调度制度。原则上每月由常务副区长及区分管领导召开工业运行分析会一次,对当月运行情况进行会商研判;每季度由区政府主要领导召开经济运行分析专题会一次;每半年由区委主要领导召开经济运行分析专题会一次;每年召开全区工业发展大会一次。三是建立问题解决制度。由区工信科技局于每月10日前收集梳理汇总分类出存在的问题,以交办件的形式及时将问题交办给相关责任部门,要求限期提出意见、限期解决落实。四是建立跟踪落实制度。区大督办、“两办”督查室、效能办、工信科技局要加大督查力度,定期不定期通报目标任务完成情况、困难问题的协调解决情况及区直部门的履职服务情况等。各镇(街)、园区要对辖区内企业进行监测分析。五是建立发言约谈制度。季度目标任务完成情况排在全区末两位的镇(街),主要领导在经济分析会上作表态发言;对连续两个季度排在末两位的镇(街),区委、区政府对其主要领导进行约谈。

  附件3:新罗区工业招商项目闭环管理考评办法(试行)。考评内容有4项,我重点对由区工信科技局牵头考核的两部分进行详细解释。一是“开工促投产阶段”项目30分。按合同约定时间完成(开工建设、投资进度、五方验收、质量监督报告、联合验收、竣工备案)的得30分,每推迟1月扣0.5分,每提前1个月奖励0.5分。二是“投产促达效“阶段(20分)。投产后半年内产值突破2000万,且快报上规的得15分,年报上规得10分,每推迟1月扣0.5分,每提前1个月奖励0.5分。投产后年缴纳税收最多的项目得5分、其它项目按比例折算。上述累计最高分者按满分计,其他镇(街)按比例折算,没有任务的镇街按本项最低分*20%。

  附件4:新罗区对镇(街)推动工业高质量发展考评办法。主要从以下5个方面进行考核。

  一是主要经济指标完成情况(50分)。包括2个子项,规模以上工业产值(40分)和规模以上工业增加值(10分)。分成目标分,增长率分,贡献分三项。上述每项总分最高的镇(街)得满分,其他镇(街)按得分比例折算。                                                     

  二是企业培育情况(30分)。包括2个子项,亿元企业培育(10分)分为净增亿元以上工业个数(5分)和培育亿元企业质量(5分)。规上工业企业培育(20分)分为净增规模以上工业个数(10)和培育规上企业质量(10分)。上述每项总分最高的镇(街)得满分,其他镇(街)按得分比例折算。

  三是科技创新能力(10分)。包括2个子项,每项各5分。研发经费(R&D)占工业总产值比重增长16%以上得4分,每月至少向《科技信息》刊物报送1篇信息,全年报送12篇得1分。选派科技特派员最多的镇街得5分,其它镇街按比例得分。

  四是企业服务成效(10分)。包括2个子项,用工问题解决和企业反映问题闭环解决情况,每项各5分。

  五是附加奖惩项(封顶20分)。奖励项包括:“专精特新”企业培育、工业新增长点;扣罚项包括:被大督办、效能办通报次数。

 

(联系人:卢华槟  3296560)

分享到: