当前位置:首页 > 政务公开 > 农机购置补贴
关于福建省2018年农机购置补贴信息公开工作第一次抽查情况通报
发布时间:2018-08-09 16:14
字体:
视力保护色:
点击量:
各市、县(区)农业(农机)局(站、中心),平潭综合实验区农村发展局: 

  根据农业农村部关于做好农机购置补贴信息公开工作有关通知要求和《福建省农业厅 福建省财政厅关于印发2018-2020年福建省农业机械购置补贴实施意见的通知》(闽农综〔2018〕67号)精神,我处于2018年8月8日对县级农机购置补贴信息公开工作开展2018年第一次抽查。现将此次抽查情况通报如下:

  一、基本情况 

  (一)本次抽查25个县(区、市),涵盖我省9个设区市。抽查内容包含县级补贴信息公开专栏、实施方案(意见)、补贴产品信息表(2018年)、补贴额一览表(2018年)、2017年度享受补贴的购机者信息表等五项内容。从抽查结果看(详见附表1),第一次抽查中全省县级补贴信息公开专栏建设率为100%,专栏内容公开率为98%。其中实施方案(意见)和2017年度享受补贴的购机者信息表两项内容的公开率为100%,补贴产品信息表(2018年)和补贴额一览表(2018年)的公开率均达到96%。

  (二)按县级专栏所属的设区市来看,各县(区、市)对公开专栏的建设较为重视,所管辖的县级基本实现全公开,仅福州市所管辖县级专栏内容公开率为83%,其余设区市的县级专栏内容公开率均为100%。 

  (三)从县本级农机购置补贴公开专栏建设情况看,本次抽查的25个县(区、市)中,仅仓山区的公开率为50%,其余县(区、市)的公开率均为100%。 

  二、有关要求 

  信息公开是宣传党的强农惠农政策的重要形式,是确保农机购置补贴政策公开公平公正实施的一项重要环节,本次抽查存在问题的县(区、市)要立即进行补充完善,下次将再次检查。未抽查到的县(区、市)要立即开展自查,完善相关内容。拟定9月份再次开展抽查。 


    附表: 1.福建省2018年县级农机购置补贴信息公开工作第一次抽查情况表

 

福建省农业厅农业机械化管理处

2018年8月8日

 

分享到: