当前位置:首页 > 政务公开 > 权责清单 > 权责清单
龙岩市新罗区农业机械管理总站关于取消农业机械维修技术合格证行政许可事项的通知
发布时间:2018-08-25 10:34
字体:
视力保护色:
点击量:


龙新农机〔2018〕49号



各镇(街)农机站,总站所属农机各单位:

根据区政府《关于取消一批区级行政许可和公共服务事项的通知》(龙新政综〔2018〕263号)文件精神,我站自即日起取消《农业机械维修技术合格证》的审批发证工作。

取消审批后,相关股室、部门要加强取消行政许可事项的宣传解释工作,要及时按要求做好取消审批的后续工作。区行政服务中心农机分中心(区农机监理站办事窗口)即日起停止办理《农业机械维修技术合格证》的审批工作,《农业机械维修技术合格证》办事规程应同步下架。同时在省网办事大厅取消《农业机械维修技术合格证》的行政审批事项。管理股在相关行政法规、规章修改后,按新法规、规章开展监管工作。要加强事中事后监管。一要规范维修网点服务,引导维修网点推行承诺服务制,加强行业自律,要求维修网点提供服务明细单,作为消费者追责依据。二要加强修理人员技能培训,提高维修队伍能力和水平。三要加大对农机维修网点的抽查检查力度,严厉处罚违法违规行为,处罚结果记入信用平台,实行联合惩戒。四要畅通农机维修质量投诉渠道,有效维护消费者合法权益。


附件:龙岩市新罗区农业机械管理总站取消的行政许可事项目录




龙岩市新罗区农业机械管理总站

2018年8月24日






附件

龙岩市新罗区农业机械管理总站取消的行政许可事项目录

序号

项目名称

审批部门

设定依据

加强事中事后监管措施

1

农业机械维修技术合格证

区行政服务中心农机分中心

《农业机械安全监督管理条例》

    取消审批后,管理股应通过以下措施加强事中事后监管:1.规范维修网点服务,引导维修网点推行承诺服务制,加强行业自律,要求维修网点提供服务明细单,作为消费者追责依据。2.加强修理人员技能培训,提高维修队伍能力和水平。3.加大对农机维修网点的抽查检查力度,严厉处罚违法违规行为,处罚结果记入信用平台,实行联合惩戒。4.畅通农机维修质量投诉渠道,有效维护消费者合法权益。



分享到: