当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息
龙岩市新罗区人力资源和社会保障局关于做好2018年新罗区市级高校毕业生“三支一扶”计划报名工作的通知
发布时间:2018-06-01 17:28
字体:
视力保护色:
点击量:

为引导鼓励高校毕业生服务基层一线,加强我区基层人才队伍建设与储备,促进农村基层教育、农业、卫生、扶贫等社会事业发展,根据龙岩市人力资源和社会保障局《关于做好2018年龙岩市市级高校毕业生“三支一扶”计划报名工作的通知》(龙人社[2018] 287号)精神, 2018年我区继续招募高校毕业生到各镇从事支教、支农和扶贫工作,服务期限为2年。现将有关报名事宜通知如下:
    一、招募岗位
    我区2018年招募23名市级“三支一扶”计划高校毕业生,具体招募岗位见《2018年新罗区市级高校毕业生“三支一扶”计划岗位表》(附件1)。
    二、招募对象和条件
    招募对象主要为2018年龙岩市全日制普通高校、市外全日制普通高校龙岩市生源的应届高校毕业生、近年来未就业高校毕业生(不含成人教育培养类别等非全日制高校毕业生),并应具备以下条件:
    1.思想政治素质好,组织纪律观念强,志愿到农村基层从事“三支一扶”工作;
    2.学习成绩良好,具有相应的专业知识;
    3.具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派,服从分配;
    4.年龄一般不超过25周岁(1993年7月1日后出生),应届高校毕业生放宽至26周岁(1992年7月1日后出生);研究生学历放宽至28周岁(1990年7月1日后出生);
    5.身体健康,符合规定的体检要求。
    已参加过服务基层项目的毕业生不得再报名。在同等条件下,优先招募派遣家庭经济困难并就业困难的高校毕业生(含建档立卡贫困家庭高校毕业生)。服务单位所在地生源的高校毕业生、少数民族高校毕业生按照加分原则择优进行招募。
    三、报名及资格审查
   (一)报名办法:采用现场报名。
   报名人员(一般要求毕业生本人)在报名时间内必须提供以下材料:
    1.本人有效身份证、户口本、毕业证书、毕业生报到证(未就业)、招聘岗位要求的其他专业证书、资格证书原件(以上须提供复印件1份)、及中国高等教育学生信息网上查询的《学历证书电子注册备案表》打印件1份。应届毕业生可提供学校《毕业生就业推荐表》原件、复印件1份。按照量化评分标准提供相关证明材料、奖励文件、获奖证书等原件及复印件1份并如实填写信息,未能按要求及时提供以上材料的,视为放弃有关量化加分资格。 
   “家庭经济困难并就业困难”统一按毕业生本人当前是否为农村在册贫困户人员或城镇低保人员认定。农村在册贫困户家庭的报名人员,提供其家庭所在县(区、市)扶贫办(部门)出具的贫困户证明(原件)和贫困户家庭基本情况档案卡(原件和复印件);享受城镇低保家庭的报名人员,须提供其家庭所在县(区、市)民政部门出具的目前享受最低生活保障证明(原件)和低保证(原件和复印件)。
    2.按要求认真、如实填写《龙岩市高校毕业生“三支一扶”计划登记表》(可登陆“新罗人才网(www.xlrc.com)下载)(见附件2,统一按A4纸格式单张双面打印,除签名外请勿手写),并贴好照片(近期1寸免冠彩色证件照)。填报时,要对照招募单位、岗位的具体要求,在《计划登记表》“服务去向”栏填写符合条件的一个招募岗位,并在“是否服从调剂”栏注明是否服从调剂。每个报名人员限报一个岗位,如毕业生报多个岗位(含各县区岗位),一经发现,将取消新罗区岗位的报名资格。
    (二)报名时间
    6月4日-6月15日(正常工作时间)。
    (三)报名地点
    新罗区人力资源和社会保障局五楼调配股(龙川西路32号),联系电话:0597-3296663。
    四、招募办法
    (一)确定拟招募体检对象
    本次招募工作按照《新罗区2018“三支一扶”计划报名人员量化考核评分标准》(附表3)的要求进行量化评分。各岗位报名人员量化评分结果,总分(基本分+奖励分)分为90分(含90分)以上、80-89分、79分(含79分)以下,分别为一、二、三共三个档次。按从高到低的档次顺序,根据招募岗位的实际需求择优确定拟招募体检对像。同等条件(同等档次)下,家庭经济困难(含建档立卡贫困户)并就业困难的高校毕业生优先确定为拟招募体检对象。如遇岗位无人报名,空缺岗位由区人社局根据岗位的实际需求统筹调剂分配。
   (二)体检
    1.确定的拟招募体检对象由新罗区人力资源和社会保障局组织体检。体检内容按照现行国家公务员录用体检的标准和要求进行。
    2.体检不合格者及体检对象个人原因无法在龙岩市人力资源和社会保障局规定上报拟派遣人员的时间内完成相关体检项目的,不予招募。体检中出现身体不合格者或自愿放弃者,相关岗位按上述办法依次递补。
   (三)人选上报
    新罗区人力资源和社会保障局将确定的招募人选报送龙岩市人力资源和社会保障局审批。
    五、相关要求
    1.2018年市级高校毕业生“三支一扶”计划招募的其他相关事项,按照龙岩市人力资源和社会保障局龙人社〔2018〕287号文件的规定执行。
    2.报名人员对所提交信息的真实性负责,如所填信息与岗位要求不符或填报虚假信息的及提交虚假材料的,一经查实,取消报名和派遣资格。 



 新罗区人力资源和社会保障局

2017年6月1日



附件1:2018年新罗区龙岩市级“三支一扶”计划招募岗位汇总表
      附件2:龙岩市高校毕业生“三支一扶”计划登记表
请点击下载查看
      附件3:新罗区2018年“三支一扶”计划报名人员量化考核评分标准请点击下载查看

分享到: