当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息
龙岩市新罗区2018年中学(龙岩侨中)新教师补充招聘方案
发布时间:2018-07-03 10:22
字体:
视力保护色:
点击量:
  一、招聘岗位和人数
    中学(龙岩侨中)数学1名。
    招聘的具体岗位、人数及任职条件等见附件《新罗区教育系统中小学、幼儿园公开招聘工作人员职位表》(补充)。
    二、招聘对象及条件
    1.遵纪守法,热爱教育事业,安心教育工作,具有敬业奉献精神。
    2.具有扎实的基础知识和应聘岗位所需的专业素养。报考人员的毕业证书、教师资格证书等必须在2018年7月31日前取得,届时未能提供的,取消录用资格。
    3.年龄30周岁及以下(1987年3月18日及以后出生)。
    4.身体健康,符合《福建省教师资格申请人员体格检查标准》。
    5.曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员、在近三年内被认定有考试作弊行为的人员,以及法律规定不得报考的其他人员,不得报名。
    6.国有单位正式在职人员(含试用期内)报考的,属机关事业单位的报考者,须征得所在单位及主管部门同意、并按干部人事管理权限征得县(市、区)组织或人事行政部门同意后方可报考;属国有企业或其他国有单位的报考者,须征得所在单位和有人事管理权的上一级单位同意后方可报考。
    三、报名事项
    1.报名时间:2018年7月11日~7月17日。
    2.报名办法:报考人员统一通过福建省教育考试院门户网站进行报名。区教育局对网上报名者进行资格初审。联系电话:0597-5320122(区教育局人事股)。
    3. 招考范围为“龙岩市”的,其确认报考者条件为:①2018年3月18日(含)前常住户口在龙岩市辖区内的,或持有龙岩市各县(市、区)居住证的;②龙岩市辖区内生源毕业生(即考入取得第一个全日制普通教育学历的院校前,户籍或学籍在龙岩市辖区内的全日制普通教育毕业生)在市外高校就读的2016、2017、2018年应届毕业生,市外生源在龙岩市内高校就读的2016、2017、2018年应届毕业生。招考范围为“福建省”的,以此类推。
    四、成绩计算办法
    中学数学学科无需面试:
    1.按照2018年参加福建省中小学幼儿园新任教师公开招聘考试的笔试成绩。未达笔试及格线人员不予聘用,及格线为:满分100分,及格线为60分;满分150分,及格线为90分。
    2.总成绩=笔试成绩+政策性加分
    五、资格审查
    根据总成绩从高分到低分按招聘职位人数1:1的比例进行资格审查,时间、地点另行通知。出现总成绩并列的,按以下顺序确定人选:专业知识高分者、新罗区生源、学历较高者、中共党员。
    六、体检
    体检标准按《福建省教师资格申请人员体检标准及办法》执行。体检时间、地点另行通知。
    七、聘用
    1. 对拟聘人员按规定进行公示,公示时间为7个工作日。未能按规定期限到岗的取消聘用资格。
    2.招聘的新教师进事业编制,聘用人员与用人单位签订聘用合同。工资等福利待遇按国家和省、市现行工资政策规定执行。
    3.招聘的新教师(研究生)实行试用期,时间6个月,期满由用人单位及主管部门组织考核,考核不合格的,取消聘用资格。
    4.符合《福建省关于企事业单位评聘专业技术职务经常化工作若干问题的暂行规定》(闽职改字[1993]18号)第29条规定的新教师,可以通过直接申报确认途径,取得相应的专业技术职务任职资格;不符合规定的教师,要通过申报评审途径,取得相应的专业技术职务任职资格,并按省人力资源和社会保障厅、教育厅《关于印发福建省深化中小学教师职称制度改革实施方案的通知》(闽人社文〔2016〕142号)有关规定执行。
    八、其他事项
    1.根据闽教师[2018]3号《关于2018年全省中小学幼儿园新任教师公开招聘工作的通知》的精神,参加“三支一扶计划”、“志愿服务西部计划”(含研究生支教团)、“志愿服务欠发达地区计划”、“高校毕业生服务社区计划”等服务基层项目当年服务行将期满考核合格和服务期满考核合格的高校毕业生,按现行规定享受笔试加分政策。此类报考人员在网络报名时,须在照顾类别和简历栏内标注参加服务项目类别,于2018年8月8日~9日期间向龙岩市新罗区教育局人事股提交书面笔试加分申请报告,并提交加分依据、身份证、考核合格证书(当年服务行将期满的人员提供聘用合同和年度考核表)原件及复印件1份。
    2.考生笔试成绩符合条件的入围人员,新罗区教育局会及时通知考生进行资格审查、体检、政审。
    九、本方案未尽事宜,由新罗区教育局负责解释。


                                              龙岩市新罗区教育局
                                                2018年7月2日

  附件1:2018年龙岩市新罗区中小学幼儿园新任教师公开招聘职位表(补充)请点击下载查看


分享到: