当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 安全提示
新罗区住房和城乡建设局关于加强汛期施工安全的通知
发布时间:2018-05-10 10:37
字体:
视力保护色:
点击量:

龙新建〔2018〕214号



各参建单位:

5月8日下午4点,省防指召开防暴雨视频会议,省政府刘琳副秘书长受李德金副省长委托强调提出四点要求:一要高度重视,严防旱涝急转。二要强化值守,气象、水文、国土、防汛等部门做好监测预警和点对点指挥。三要有效应对,一是防雨,要特别重视防内涝和滑坡等工作;二是防风,要特别重视施工塔吊和高空作业、广告牌等;三是防雹,要利用机会采取人工消雹作业;四是防旱,要做好水库蓄水。四要及时转移,转移是目前最有效的办法,要按照预案及时有效果断转移受威胁人员,确保生命安全。会后,市防指随即组织会商,认为此次降雨预测分析与天气预报基本一致,昨天傍晚到今天上午过程雨量30-80mm,局部超过80mm,重点落区在上杭、新罗、永定和漳平等4个县(市、区)。请各施工工地加强应急处置,认真做好防御工作,确保安全。

加强施工工地安全防范。针对2018年中心城市基础设施补短板项目,工程参建各方应加强对水沟、特别是排洪沟、外架、临边防护、临时用电等危险源以及正在施工的围墙(围挡)等重点部位安全隐患的排查,及时消除安全隐患。要密切关注天气变化,合理安排施工进度和计划,对存在洪水、滑坡、泥石流等威胁的,要提前采取防范应对措施,并及时做好人员转移避险工作,遇到雷雨、暴雨等极端天气时,要及时撤离人员并停止相关作业。加强对劳务人员防灾安全知识和应急避险常识的教育,提高其安全防范意识和应急自救能力。






龙岩市新罗区住房和城乡建设局

2018年5月9日

分享到: