当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 行政处罚、行政强制办理情况
行政处罚决定书(闽新)水罚字〔2022〕第 02号
发布时间:2022-03-16 11:21
字体:
视力保护色:
点击量:

  当事人:  黄文强(352601********4052)                      

  地  址:  福建省龙岩市新罗区龙门镇*********          

  你在龙岩市新罗区龙门镇湖二村从事 在河道管理范围内倾倒石渣、泥土等废弃物 的行为,(上述事实有以下证据证明: 现场检查记录、询问笔录、现场照片等),违反了《福建省河道保护管理条例》第  二十八 条第二款的规定,依据《福建省河道保护管理条例》   第 四十二 条第一款规定,本机关决定对你们作出以下行政处罚:

  罚款人民币贰万元整。

  现要求你们:

  收到决定书之日起十五日前,携带本决定书,将罚没款交至龙岩市新罗区财政专户。逾期缴纳罚没款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。加处的罚款由代收机构直接收缴。

  如你们不服本决定,可以在接到本决定书之日起六十日内,依法向龙岩市新罗区人民政府或者龙岩市水利局申请行政复议,也可以在六个月内直接向龙岩市新罗区人民法院起诉。行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

  逾期不申请行政复议也不向法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关可以申请人民法院强制执行。

  2022年3月16日

  (本文书一般为四份。一份存卷,一份交当事人,一份由当事人交代收银行、一份作为申请法院强制执行) 

分享到: