当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 财政资金 > 财政工作
龙岩市新罗区财政局关于开展2017年森林培育专项资金绩效评价工作的通知
作者:新罗区财政局来源:区财政局 点击数: 发布时间:2018-09-29 16:24

龙新财绩〔2018〕599号

 

龙岩市新罗区林业局:

  为加强财政资金支出管理,强化支出责任,提高资金使用效益,根据《关于印发(龙岩市新罗区财政支出绩效管理办法)的通知》(龙新财绩[2016]256号)的有关规定,我局决定对2017年森林培育专项资金开展绩效评价。现就有关事项通知如下:

  一、评价对象

  本次绩效评价的对象为2017年森林培育专项资金。

  二、评价目的

  本次评价目的是通过对森林培育专项资金进行绩效评价,发现资金分配、使用、管理等方面存在的问题,并提出评价建议,为完善政策和预算安排提供参考依据。

  三、评价内容

  根据项目实际情况综合运用比较法、成本效益分析法、公众评判法等评价方法,从财政资金支出的范围、分配、标准、管控、进度,项目管理的实施、绩效目标设置及绩效自评情况、产出目标实现、效益目标实现等维度进行评价指标设计,对森林培育专项资金开展成本效益分析和综合效益分析。

  四、组织实施及时间安排

  本评价项目由我局负责组织实施,并根据《新罗区区级预算绩效管理委托第三方机构评价暂行办法》委托福建省闽西龙信会计师事务所参与评价工作。评价工作计划于2018年11月15日前完成,具体分为以下几个阶段:

  (一)前期准备阶段(2018年10月8日-2018年10月12日)。加强与有关部门沟通关系,畅通信息共享渠道,做好基础材料收集工作,为绩效评价打下坚实的基础。成立绩效评价工作小组,制定绩效评价指标体系及组织方案。

  (二)实施阶段(2018年10月15日-2018年10月26日)。绩效评价工作小组结合绩效评价指标体系,收集检查评价工作相关资料并实地核查项目管理情况,主要核查项目申报、资金落实及核实任务完成、项目效益等情况。

  (三)分析评价阶段(2018年10月29日-2018年11月2日)。及时对收集到的数据和资料进行整理、汇总、分析,形成绩效评价初步意见。在此基础上,汇总分析整体情况,撰写评价报告并开展征询反馈,最终形成评价结论,

  五、工作要求

  (一)统一思想,提高认识。2017年森林培育专项资金绩效评价的目的是强化监督、突出成效,保证2017年森林培育专项资金的安全性、规范性和有效性,通过评价提高资金的使用效率,请你单位务必统一思想,提高认识,结合此次评价工作要求,采取有力措施,共同做好绩效评价工作。

  (二)加强联系,密切配合。为确保评价工作顺利进行,请你单位指定专人全程配合做好绩效评价工作,并及时反馈评价过程中出现的困难和问题,共同促进该项工作规范、有序、顺利进行。

  (三)扎实准备,夯实基础。请你单位将相关工作及时通知到位,做好资料准备,确保提供的材料真实可信,为绩效评价工作打下良好基础。

  (四)提供绩效评价备查资料清单。

  1、项目实施情况汇报材料

  2、项目的立项、规划、申报材料

  3、业务管理制度、管理办法、资产管理、财务管理制度等相关材料

  4、项目资金总账、明细账、原始凭证、预结算资金拨付情况等相关财务资料

  5、项目资金到位及使用情况汇总表

  6、2017年度项目绩效自评表及自评报告

  附件:1、2018年财政支出绩效评价内容及报告参考格式

  2、2018年财政支出绩效评价指标体系

  龙岩市新罗区财政局

  2018年9月29日

收藏】 【打印】 【关闭