当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 财政预决算 > 财政工作
区财政局提升财政服务,持续优化政府采购营商环境
作者:新罗区财政局 点击数: 发布时间:2022-03-31 15:36
  2022年是实施十四五”规划的深化之年,为贯彻落实中央和省、市、区的决策部署,新罗区财政局坚持以项目工作为主线,立足财政职能,认真研究2021年度新罗区营商环境监测报告,结合项目大服务专项行动的要求,加强政府采购监管,着力促进环境提优。

  一是充分收集意见。2月,区财政局召集我区部分采购人及招标代理机构参加营商环境座谈会,找准当前我区营商环境问题靶向,就如何优化我区营商环境收集了各方意见和建议,为下一步工作打下坚实的基础。 

  二是制定针对性措施。区财政局结合实际情况对座谈会所收集到的问题制定针对性措施,根据《政府采购促进中小企业发展管理办法》,加强政策宣传和采购需求管理,提高中小企业在政府采购中的份额,督促采购人、采购代理机构依法履行采购主体责任,进而有效支持中小企业发展。 

  区财政局将坚持提升服务水平,进一步强化对采购人的事前引导、事中指导、事后督导,努力营造公平公开的政府采购营商环境。 

收藏】 【打印】 【关闭