当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 财政预决算 > 财政工作
“5+1”专项行动大服务:落实减免国有房屋租金,支持小微企业渡过疫情难关
作者:新罗区财政局 点击数: 发布时间:2022-06-27 15:52

  为减轻小微企业和个体工商户受疫情冲击的影响,进一步帮助市场主体纾困解难,区财政局(国资办)认真贯彻落实国务院及省、市、区政府扎实稳住经济一揽子政策措施,陆续出台关于承租国有房屋租金减免的通知文件,明确对全区小微企业和个体工商户承租国有房屋,在2022年度内减免3个月租金,原则上在2022年6月底之前完成租金减免。 

  为推动租金减免工作有序开展,区财政局(国资办)多举措加强对行政事业单位和区属国有企业租金减免政策的业务指导和监督。督促各实施主体强化责任担当,快速建立工作机制,认真研究制定租金减免的具体方案,明确责任分工;通过建立完善减租台账,严格审批流程,加快审批效率,努力做到高效便利、规范有序,推动租金减免政策落地见效。截至2022年6月30日,累计减免2544家小微企业和个体工商户租金2548.76万元,有效减轻我区小微企业和个体工商户负担。 

收藏】 【打印】 【关闭