当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 财政资金 > 财政政策
龙岩市新罗区财政局关于调整差旅费部分补贴标准的通知
作者:新罗区财政局来源:区财政局 点击数: 发布时间:2018-10-23 10:10

龙新财事〔2018〕429号

 

各镇人民政府、街道办事处、区直各部门:

  根据现行有关财务规定和我区实际情况,经请示区政府同意,现调整我区差旅费部分补贴标准,请遵照执行。

  一、伙食补助费

  区内跨镇(街)出差(不含区直单位及街道办事处工作人员在街道辖区内公务办事)按每人每天50元、市内区外出差按每人每天100元。

  二、市内交通费

  (一)市内区外出差按每人每天80元。

  (二)各镇人民政府、街道办事处、区直各单位工作人员在新罗区内开展公务活动的报销规定。

  1、区直各单位工作人员在东城、南城、西城、北城、中城、西陂、曹溪街道辖区(曹溪中甲、黄洋、科桃、黄坑、马坑、崎濑村除外)以内因公务下乡不得报销区内交通费,其他因公务下乡的标准如下:

  (1)东肖、红坊、龙门、小池、大池、铁山、雁石镇及江山镇铜砵、村美、山塘、科山村,曹溪镇中甲、黄洋、科桃、黄坑、马坑、崎濑村按每人每天40元包干使用。

  (2)适中、岩山、白沙、苏坂、万安镇及江山镇前村、新田、林祠、上湾、下湾、新寨、老寨、山头、背洋、福坑、双车、梅溪村按每人每天60元包干使用。

  2、各镇工作人员在镇辖区内交通费标准。

  (1)距离镇政府2公里以内(含2公里)(按镇政府距离村部所在地计算,下同)范围因公务下村不纳入交通费补助范围。

  (2)距离镇政府2公里以上10公里以内(含10公里)范围因公务下村交通补贴按每人每天20元包干使用。

  (3)距离镇政府10公里以上20公里以内(含20公里)范围因公务下村交通补贴按每人每天25元包干使用。

  (4)距离镇政府20公里以上30公里以内(含30公里)范围因公务下村交通补贴按每人每天30元包干使用。

  (5)距离镇政府30公里以上因公务下村交通补贴原则上按每人每天40元包干使用。

  三、借用或被抽调到外单位协助开展专项工作的,有关费用报销规定

  经单位人事部门批准,单位工作人员借用或被抽调到外单位协助开展专项工作的,凭有关部门(委、局)公函,往返两地发生的城市间交通费、伙食补助费和市内交通费按照差旅费管理办法的规定报销,每两个月报销不超过1次,其中伙食补助费和市内交通费按往返各1天计发。在外工作期间,食宿费原则上由抽调单位负责,确需自行安排食宿的,凭抽调单位财务部门证明,由所在单位参照《龙岩市新罗区财政局关于印发新罗区差旅费管理暂行办法补充规定的通知》(龙新财事〔2018〕113号)第二条培训期间伙食、住宿标准执行,不得报销市内交通费。

  本规定自发文之日起施行,由龙岩市新罗区财政局负责解释。此前差旅费管理相关规定同时废止,其他仍按《龙岩市新罗区财政局关于印发〈龙岩市新罗区差旅费管理暂行办法〉的通知》(龙新财事〔2014〕308号)、《龙岩市新罗区财政局关于转发〈福建省财政厅关于调整省直机关差旅住宿费标准等有关问题的通知〉的通知》(龙新财事〔2016〕106号)、《龙岩市新罗区财政局关于印发新罗区差旅费管理暂行办法补充规定的通知》(龙新财事〔2018〕113号)等有关文件规定执行。

 

  龙岩市新罗区财政局

  2018年7月23日

收藏】 【打印】 【关闭