当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价
龙岩市新罗区环保局关于2018年6月5日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
发布时间:2018-06-05 13:58
字体:
视力保护色:
点击量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年6月5日我局拟对龙岩融兴房地产开发有限公司印象公园里环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年6月5日-2018年6月11日(5个工作日)。



听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0597-2306075、2529157(市行政中心新罗环保窗口)

通讯地址:龙岩市登高东路261号新罗区环保局行政审批股

邮   编:364000  

拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

印象公园里

建设地点

龙岩市新罗区龙腾南路志高动漫城南侧

建设单位

龙岩融兴房地产开发有限公司

环境影响评价机构

北京文华东方环境科技有限公司

项目概况

  项目位于龙岩市新罗区龙腾南路志高动漫城南侧,属房地产建设项目。项目规划用地面积43231m2,总建筑面积132431.9 m2,其中地上建筑面积106331.9 m2,地下建筑面积26100 m2,总投资95468万元。主要建设内容:新建8栋高层住宅(4栋25层、2栋29层、2栋31层)、地下室、配套服务裙房及给排水、绿化、消防等附属设施。总户数990户,机动车总停车位1019个。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目主要环境问题:施工期,噪声、废气、废水和固废对本项目的影响;运营期,废水、废气、噪声和固废对本项目的影响。

采取措施:

1、施工期间:a、在施工场地边界建设1.8m以上高密闭围档,应严格执行《建筑施工场界噪声限值》(GB12523—2011)标准,午间(12:00—14:00)和夜间(22:00~次日晨6:00)不得施工作业。b、施工场地采取适量的洒水、建筑材料用苫布遮盖,防止施工产生的扬尘。c、运载废弃土石及其他建筑材料车辆有防渗漏措施,施工场地设置洗车台、沉淀池,洗车废水、施工场地机械设备清洗废水及车辆清洗废水经处理后循环使用;基坑废水、桩基钻浆废水经多级隔油沉淀池处理后达标排入市政污水管网。d、建筑废弃土石和装修废弃物运至城建部门指定地点不得随意倾倒。

2、运营期间:a、项目排水实施雨污分流。生活污水经足够容量生化设施处理后达标后排入市政污水管网进入龙岩市污水处理厂处理。b地下车库废气由机械通风系统抽排至高于地面2.5m以上的排风口排放;柴油发电机烟气经处理后通过专用烟道引至楼顶高空排放;居民厨房产生的油烟经油烟净化设施处理后经住宅楼内置烟道引至楼顶高空排放。c、对高噪声设备置于专用设备房内,采取隔声降噪措施。d、生活垃圾设置临时收集堆放点,分类收集,由环卫部门统一清运并日产日清。

分享到: