当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价
龙岩市新罗区环保局关于2018年6月5日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
发布时间:2018-06-05 13:59
字体:
视力保护色:
点击量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年6月5日我局拟对福建高速中化石油有限公司龙岩东肖出入口服务区加油站环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年6月5日-2018年6月11日(5个工作日)。


听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0597-2306075、2529157(市行政中心新罗环保窗口)

通讯地址:龙岩市登高东路261号新罗区环保局行政审批股

邮   编:364000  

拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

福建高速中化石油有限公司龙岩东肖出入口服务区加油站

建设地点

龙岩市新罗区东肖镇后田村东肖收费站出口左侧100米处

建设单位

福建高速中化石油有限公司

环境影响评价机构

广西新北环环保科技有限公司

项目概况

   项目位于龙岩市新罗区东肖镇后田村东肖收费站出口左侧100米处,总占地面积1800平方米,建筑占地面积457.2平方米,建筑面积434.04平方米,总投资300万元。建设内容主要由1栋1层框架结构站房、1栋单层轻钢结构加油棚及油罐区组成。主要经营汽油、柴油润滑油零售。油罐区设4个双层储油罐,设计储油能力为1个30m3的92#汽油罐、1个30m3的95#汽油罐、1个30m3的柴油罐及1个20m3的柴油罐,柴油罐容积折半计入油罐总容积,油罐总容积为85 m3,设4个加油岛及4台加油机,属三级汽车加油站。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目主要环境问题:废气、废水、噪声和固废对本项目的影响。

采取措施:

1、加油站汽、柴油等设备与站外周边建筑物安全距离设计应符合要求。项目配套安装油气回收装置系统。

2、项目排水实行雨污分流,冲洗场地废水经隔油沉淀池处理、生活污水经化粪池处理,所有废水再进入地埋式一体化污水处理设施深化处理后达标排放。

3、边界噪声执行2类标准。

4、隔油沉淀池收集的浮油及清罐时油罐底的废油渣属危险废物,建设符合相关规定的临时贮存场所贮存,并与有危废处置资质的单位签订处置协议,不外排。生活垃圾由环卫部门统一清运。

5、制定严格的风险防范措施及突发环境事件应急预案报我局备案,并按国家相关法律、法规规定做好安全、消防工作。

6、项目设备的选型要严格把关,生产中应按规定对设施定期检修、更换,杜绝人为因素造成事故发生。


分享到: