当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价
龙岩市新罗区环保局关于2018年8月23日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
发布时间:2018-08-23 15:56
字体:
视力保护色:
点击量:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年8月23日我局拟对福建省龙岩市城市建设投资发展有限公司浮东路(乘风路—东环路)道路工程环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为 2018年8月23日-2018年8月29日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0597-2306075、2529157(市行政中心新罗环保窗口)

  通讯地址:龙岩市登高东路261号新罗区环保局行政审批股

  邮    编:364000

  

  项目名称

  浮东路(乘风路—东环路)道路工程

  建设地点

  浮东路起始于乘风路浮蔡村路口,终止于东环路东山村

  建设单位

  福建省龙岩市城市建设投资发展有限公司

  环境影响评价机构

  深圳市福田区环境技术研究所有限公司

  项目概况

  浮东路起始于乘风路浮蔡村路口,终止于东环路东山村,线路全长2552m ,道路等级为城市次干道,规划宽度为34m,道路行车速度设计为40km/h,路面结构型式为沥青混凝土路面。道路建设内容包括道路工程、雨污水工程、照明工程、绿化工程以及市政配套设施及地下综合管线的布设。项目总投资54588万元,其中环保投资250万元。 

  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  项目污染物排放及环保设施情况:1、项目应加强对水体的保护。施工期不设置施工营地,施工队伍直接租用当地民房,依托当地现有设施处理生活污水。施工废水经沉淀、隔油处理后回用于临时施工场地、临时堆场、道路等的洒水抑尘;桥梁施工应严格按照有关规范进行施工,并尽量避开汛期施工;钻孔灌注桩基础施工时需在桩位四周挖设排水沟,并设置沉淀池,沉淀后的弃渣和砂石料等废弃物应及时清运到指定地点处置,不得直接排入水体。根据排水规划设计,建设功能完善的综合排水系统,确保沿线的排水系统正常运行。2、施工现场、储料场、施工便道应采取防风遮挡并配备洒水车,定期洒水抑尘;土石料等散装物料在运输、临时存放和装卸过程中应采取防风遮挡措施或降尘措施;临时堆场、拆除工程施工时应采取围挡设施,抑制扬尘;防止施工和运输过程中产生的扬尘对居民区等敏感点造成污染。3、选用高效率、低噪声的施工机械设备并加强维护和保养,噪声振动较大的设备应采取减振降噪措施;施工车辆经过各敏感点路段时禁鸣喇叭;合理安排施工时间,午间(12:00-14:00)和夜间(22:00-次日晨6:00)不得进行高噪声施工作业,确需连续施工时,应提前到环保部门办理审批手续并向周边群众公告,确保施工噪声不扰民。施工噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准。4、现有敏感点应根据运营期交通噪声的跟踪监测结果,视监测结果和当地实际及时采取噪声污染控制措施,并预留足够的后期降噪治理资金列入工程总投资;按道路和园林设计要求做好道路沿线的绿化工作,以降低交通噪声对沿线声环境及敏感点的影响;今后应做好道路两侧的规划,在噪声防护控制距离范围内区域的首排建筑不宜规划建设学校、医院等敏感建筑物,若需新建,应自行设置降噪措施。 5、做好水土保持和绿化工作。严格控制路基开挖施工作业面,在施工场地四周布设排水沟、沉砂池等临时防治措施。路面工程施工完成后,对临时占地进行土地平整,恢复临时施工场地原貌,在工程征地范围内可绿化地段实施绿化工程。6、做好沿线拆迁户的安置、补偿工作,施工固废、弃方和拆迁建筑垃圾等应及时清理,并运至城建部门指定的地点处置。

  二、相关部门意见:1.龙岩市水利局水土保持方案的批复(岩水[2010]审批50号);2.龙岩市城乡规划局审定设计方案的通知(2017)规审字021号;3.龙岩市城乡规划局道路工程设计方案的批复(龙规审[2016]52号);4.建设用地规划许可证(选址意见书地字第350800201400056号、补征地选址意见地字第350800201800017号);5.龙岩市人民政府关于印发2018年龙岩中心城市建设项目建设计划的通知(龙政综[2018]12号)

  

分享到: