当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 事件调查处理
环境行政处罚决定书(龙岩市新罗区福程新型建筑材料厂)
发布时间:2018-10-22 15:08
字体:
视力保护色:
点击量:
  

闽龙环罚【2018328

  龙岩市新罗区福程新型建筑材料厂

  统一社会信用代码91350802746387934A

  负责人:谢枚高                  身份证号码:352601196803146010

  联系电话:13859505560

  地址:龙岩市新罗区适中镇洋东村(老茶场) 邮政编码:364000   

  你厂违反《中华人民共和国大气污染防治法》一案我局已调查终结。

  一、调查核实的环境违法事实

  经我局调查核实:2018815日,我局环境监察执法人员会同省“清水蓝天”督查组及市环境监察执法人员对龙岩市新罗区福程新型建筑材料厂进行现场检查,发现你厂脱硫除尘设备底部有多处裂缝,有烟气从裂缝处外排。

  二、调查获取的相关证据

  1、企业相关材料(负责人身份证复印件、工商营业执照复印件、环境影响报告表的批复);

  2、《新罗区环境保护局现场检查(勘查)记录表》;

  3、现场检查照片;

  4、《新罗区环境保护局行政案件询问(调查)笔录》。

  三、立案处理的依据

  以上行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条:“企业事业单位和其他生产经营者向大气排放污染物的,应当依照法律法规和国务院环境保护主管部门的规定设置大气污染物排放口。禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物。”的规定。

  四、事先告知及陈述申辩情况

  2018108,我局已将《环境行政处罚事先告知书》(闽龙新环罚告字〔2018103)送达给你厂。截至20181022日,你厂未在规定时间内向我局提出陈述或申辩意见。

  上述事实有《环境行政处罚事先告知书》(闽龙新环罚听告字〔2018103)及《新罗区环境保护局送达回证》等为证。

  五、责令改正和行政处罚的依据和种类

  依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)通过逃避监管的方式排放大气污染物的” 的规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

  1、责令立即恢复脱硫除尘设施的正常使用;

  2处以罚款人民币贰万元整(小写:¥20000元)。

  六、责令改正和行政处罚决定的履行方式和期限

  所处罚款,你厂必须自收到本处罚决定书之日起十五日内持本《环境行政处罚决定书》和我局出具的《罚没收入缴款书》到中国银行登高支行(登高东路闽西报社边)如数缴纳,缴纳完后持《罚没收入缴款书》第四联到我局办理结案手续,逾期未缴纳每日按罚款数的百分之三加处罚款。

  七、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  你厂如对本处罚决定不服,可于收到本行政处罚决定书之日起六十日内,依法向龙岩市环境保护局(商务运营中心供销大厦14层)或新罗区人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向龙岩市新罗区人民法院提起行政诉讼,复议和诉讼期间不停止本决定的执行。

  你厂逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不自动履行处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行,强制执行费用由你厂承担。

  本机关地址:登高东路261

  联 系 电话:3100129

                                

龙岩市新罗区环境保护局          

20181022日              

分享到: