当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 事件调查处理
2018年12月龙岩市12369环保举报平台办理情况统计表
发布时间:2019-01-31 10:34
字体:
视力保护色:
点击量:

投诉内容 办结情况 受理日期 办结日期
东晖再生资源,铁山林邦隧道囗旁 经调查,群众反映的企业为龙岩市春满鑫贸易有限公司,法定代表人:肖烨,统一社会信用代码为:91350800M0001LJD0H,厂址位于龙岩市新罗区铁山镇林邦村。该公司建有年破碎废钢5万吨生产线,于2018年1月24日经新罗区环保局审批,2018年5月25日,该公司委托健盐检测集团有限公司对该项目进行了验收检测。厂内设有破碎机、钩机、铲车、叉车等设备设施,主要生产工艺为:废钢—卸车堆存—破碎—入库堆存,建有破碎工段除尘收集设施。2018年12月1日,我局执法人员对该公司进行现场检查,检查时该项目正在生产,厂内正在进行废钢破碎加工作业,发现有部分半成品废钢渣堆放至厂区门口空地处,现场未进行装卸作业,但装卸运输时易产生扬尘影响周边环境。投诉人反映的情况属实。 我局执法人员现场要求该公司立即停止在堆放半成品,并及时先堆存的半成品进行清理或增设相对应的“三防”措施,在今后生产过程中须加强日常管理,确保各污染物稳定达标排放。同时,我局执法人员将会同铁山镇政府加大对该公司的日常监管力度,若发现其存在其他环境违法行为,将依法进行处理。 已电话反馈投诉人,投诉人表示满意。 2018-11-5 2018-12-2
龙门镇胡一村胡北寨,做地瓜干,粉尘污染,投诉了半个月了。 根据投诉人反映的情况,我局执法人员已对新罗区龙门镇湖一村龙背路3户地瓜干作坊进行了现场检查,负责人分别为:陈永忠、陈意堂、陈庆生,日加工约300斤地瓜干,生产工艺为:原料(地瓜)—削皮—清洗—切块—水煮—烘干—成品,主要设施为炉灶和烘干房,均未办理环境影响评价审批手续。检查发现,存在以下问题:烘干房采用煤炭作为燃料,未配套废气处理设施。
针对以上问题,我局已责令各作坊停止生产,停止排放污染物。后续,我局执法人员将对其进行跟踪督查,若发现其继续违法生产或存在其他环境违法行为,将依法进行处理。
已电话反馈投诉人。
2018-11-7 2018-12-4
福建省龙岩市新罗区大池镇黄美村投诉人称这八家塑料米厂每天夜间加工生产,生产加工过程中排放难闻废气,污染环境。 根据投诉人反映的情况,我局环境监察执法人员联合大池镇工作人员对大池镇9家塑料米厂(龙岩市新罗区泰荣塑胶有限公司、龙岩市新罗区润城塑胶有限公司、龙岩市新罗区富强塑胶有限公司、龙岩市新罗区诚信塑胶有限公司、龙岩市新罗区翔辉塑胶有限公司、龙岩市新罗区合顺塑胶有限公司、龙岩市秀东塑胶有限公司、龙岩市富林塑胶有限公司、龙岩市新罗区宏欣塑胶有限公司)进行夜间突击检查,9家塑料米厂均通过龙岩市新罗区环保局环保违规项目备案,检查时3家塑料米厂(龙岩市新罗区富强塑胶有限公司、龙岩市新罗区翔辉塑胶有限公司、龙岩市秀东塑胶有限公司)正在生产,其余6家塑料厂未生产。我局环境监察执法人员现场委托福建南环检测技术有限公司对龙岩市新罗区富强塑胶有限公司、龙岩市秀东塑胶有限公司厂界进行无组织臭气浓度监测,并对龙岩市翔辉塑胶有限公司沉淀池外排废水进行采样。目前我局已对龙岩市新罗区富强塑胶有限公司、龙岩市秀东塑胶有限公司臭气浓度超标排放及龙岩市翔辉塑胶有限公司废水超标排放环境违法行为进行立案调查并处以罚款。后续我局环境监察执法人员将加强对大池镇9家塑料米厂的日常监管,如发现其存在环境违法行为,将依法进行处理。 已致电投诉人。 2018-11-8 2018-12-3
福建省龙岩市新罗区 大池镇黄美村
塑料米厂生产时烟很大,气味臭,影响到周边村民生活。
根据投诉人反映的情况,近期我局已组织人员对位于新罗区大池镇黄美村的塑料米厂进行夜间突击检查。对于突击检查中发现的厂界周边气体有明显异味,我局已约谈企业相关负责人,并对其进行立案调查。接下来,我局将会同大池镇政府工作人员不定期对大池镇的塑料米厂进行检查。若发现问题,我局将依法进行处理。 已致电投诉人 2018-11-11 2018-12-7
福建省龙岩市新罗区 适中镇下屿村烧轮胎时产生的烟污染 经调查,群众反映的企业为福建省洪达再生物资回收有限公司,法定代表人:谢友亮,统一社会信用代码为:91350800MA2YFHD967,厂址位于新罗区适中镇下屿村溪尾汾水。该公司建设项目为年处理废旧轮胎5万吨项目,生产工艺为:原料(废轮胎)-蒸馏-裂解-成品(炭黑、燃料油、钢丝),项目于2018年3月13日经龙岩市新罗区环境保护局审批,正在办理环保“三同时”竣工验收手续。2018年12月13日,我局执法人员对该公司进行现场检查,检查时该公司正在调试生产,存在以下问题:1、厂区内管道未标识;2、部分废旧轮胎原料未堆放至“三防”设施内。
我局已要求该公司须加快项目的环保“三同时”竣工验收进度,并对存在的问题进行整改。同时,我局执法人员将加大对该公司的日常监管力度,若发现其存在其他环境违法行为,将依法进行处理。
已致电投诉人,但投诉人电话无人接听。
2018-11-17 2018-12-14
大池镇大山村矿山下烟尘大影响到边上村民 根据投诉人反映的情况,我局环境监察执法人员已联合大池镇工作人员对大池镇大山村矿山下进行调查,发现投诉人反映的企业为新罗区忠标机制碳厂(工商注册号:350802600497835)。该厂建设项目名称为年产800吨机制炭生产线项目,该项目于2016年12月28日通过新罗区环保局环保违规项目备案,项目主要生产工艺为:原料(竹屑)—入料—炭化—冷却—粉碎袋装—成品(竹炭粉)。现场检查时该厂正在生产,粉碎工段产生的粉尘通过布袋除尘设施收集处理,烧制过程中产生的烟气通过管道到灶头进行烘干再经水膜除尘器处理后通过15m烟囱排放。针对以上检查情况,我局责令其委托第三方有资质公司对有组织废气进行监测。后续我局环境监察执法人员将加强对新罗区忠标机制碳厂的日常监管,如发现其存在环境违法行为,将依法对其进行处理。 2018-11-27 2018-12-21
 
龙岩市永新源再生资源有限公司新建废塑料综合利用项目,2016年11月开始动工,2017年5月建成。2017年3月28日获得项目环评批复,2018年3月公示环保竣工验收。 根据今年10月份现场拍摄的视频,我们发现该项目厂区内环保设施未按照环评要求全部就位,主要有: 1、厂房内未做地面防渗设施。项目原料为固废,储存过程中有渗滤液产生,应按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》,完善地面防渗、围堰、废液收集管道等设施。 2、未按环境评价要求进行厂区功能区域划分。项目厂区内环境脏乱不堪,且气味刺鼻,不符合《废塑料回收与再生利用污染控制技术规范(试行)》要求。按要求企业内部需按功能分区,包括原料区、生产区、产品贮存区、污染控制区(包括不可利用的废物的贮存和处理区)、危险废物暂存区,各功能区要有明显的界线和标志。所有功能区必须有封闭或半封闭设施,采取防风、防雨、防渗、防火等措施,并有足够的疏散通道。 依据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》第八条,第八点(八)验收报告的基础资料数据明显不实,内容存在重大缺项、遗漏,或者
经调查,群众反映的企业为龙岩市永新源再生资源有限公司,法定代表人:董天剑,统一社会信用代码为:91350800MA349RAA4F,厂址位于龙岩市新罗区铁山镇平林村郭田。该公司建有年产6000吨塑料产品(PE、PP)生产线,项目于2017年3月28日经新罗区环保局审批,2018年4月已通过专家自主验收。厂内建有熔炼机、清洗+切割+破碎设备一套、造粒机1台等设备设施。设有废水循环沉淀池、应急池、集气罩、废气喷淋+吸附系统等环保设备。2018年12月13日,我局执法人员对该公司进行现场检查,检查时该厂正在生产,破碎、清洗、熔炼工段正在运行。检查发现:1、生产车间全部采用水泥硬化进行防渗。2、厂内没有明确的区域划分标线及间隔设施,原料及放区域成品堆划分不明确。3、熔炼工段及切粒冷却工段的集气罩不完善,熔炼设施及冷却口各有一处正在排放的废气无法集中收集处理,在车间内排放。4、车间外空地处堆有部分原料,该堆放点未进行防渗措施。投诉人反映的情况部分属实。 我局执法人员现场要求该公司立即停止在车间外空地处堆有部分原料,及时将现堆存的原料进行清理或增设相对应的“三防”措施,约谈了该厂负责人到我局做进一步调查,并于近期对该公司相关违法行为下达了限期整改通知。同时,我局执法人员将会同铁山镇政府加大对该公司的日常监管力度,若发现其存在其他环境违法行为,将依法进行处理。 已致电投诉人,电话无人接听。 2018-11-28 2018-12-24
 
曹溪岳山,民兵训练营,有个大理石材厂,粉尘很大,噪音也很大
根据投诉人反映的情况,我局执法人员已前往曹溪街道月山村大山路的新罗区三丰石材厂(工商注册号:350802600346967,经营者:张辉)进行现场检查。检查时,该厂未生产,厂区内堆有部分原料及成品大理石。厂区周边有明显粉尘飘散的痕迹,执法人员已要求该厂负责人立即进行整改,并调整生产时间,不得扰民。 已致电投诉人。 2018-11-30 2018-12-10
适中镇,仁和宝太粮仓后50米,猪场废水直排 接到群众投诉后,12月7日我局执法人员联合适中镇环保员到该投诉点进行现场检查,经现场查看该投诉的养猪场存栏规模约17头,其中母猪一头,小猪10头,大猪约6头。该养猪场已在禁养区范围内,根据《新罗区政府办公室关于印发生猪养殖污染整治“百日攻坚”行动实施方案的通知》(龙新政办【2016】93号)文件规定,该养猪场应于2016年10月31日前全部拆除关闭,针对存在的问题适中镇现已下达限期清栏通知书。 2018-11-30 2018-12-11
华连西路,集情烧烤吧,油烟机噪声很大,影响周边居民生活 接到投诉后,2018年12月20日夜间,我局执法人员前往国贸天琴湾集情烧烤吧进行检查,检查现场发现该烧烤吧刚安装油烟净化器,工作中噪声并不明显,我局执法人员责令店铺负责人,要求其加强管理,定时对油烟净化器及管道进行清洗,同时严格控制营业时间,如再出现噪声扰民问题,请及时拨打环保投诉电话。
 
    
2018-11-30 2018-12-21
不知名小作坊,位于福建省龙岩市新罗区东肖镇连圣村内连圣坑路四组,每天不定时的焚烧破窗破门等焚烧后带有刺鼻气味的木材,焚烧过程中烟囱带有又黑又浓的烟尘,严重影响周边环境!目前已持续有半年以上时间了,望有关部门能给予处理,还大家一个优美的环境 经调查,投诉人反映作坊为馒头加工作坊,负责人为赵翠美,作坊位于新罗区东肖镇连圣村内连圣坑路22号,未办理工商营业执照。该作坊日加工约500个馒头,生产工艺为:原料(面粉)—和面—蒸煮—成品(馒头),主要生产设施为一台锅炉和和面机,未办理环境影响评价审批手续。检查时该作坊未生产,存在以下问题:蒸煮馒头时使用废木料作为锅炉燃料,简易的水过滤降尘设备管道破损。
针对以上问题,我局执法人员已责令该作坊须对水过滤降尘设备进行整改修复。后续,我局执法人员将对其进行跟踪督查,若发现其存在其他环境违法行为,将依法进行处理。
已电话联系投诉人。
2018-12-7 2019-1-2
中溪村砖厂污染很严重,味道很刺鼻. 经调查,群众反映的砖厂为龙岩市鼎富新型建材有限公司(统一社会信用代码:91350800056118454H),位于龙岩市新罗区适中镇中溪村洋条坑。该公司建有一条年产6000万标块煤矸石烧结多孔砖生产线项目,项目生产工艺为:原料(煤矸石)—粗破—细破—筛分—搅拌—陈化—强力搅拌—成型—干燥—焙烧—成品(多孔砖),该项目于2013年5月6日通过新罗区环保局审批,于2016年7月6日通过环保“三同时”竣工验收。项目生产过程中窑炉废气经湿式脱硫除尘处理后通过15m高排气筒排放。2018年12月20日上午,我局环境监察执法人员到龙岩市鼎富新型建材有限公司进行现场检查,检查时该公司正在生产,执法人员现场用pH试纸对其除尘脱硫循环池内除尘脱硫废水进行测试,测试显示pH值为8,废气脱硫除尘设施有正常运行。我局环境监察执法人员随即调阅该公司《检测报告》,发现该公司未定期委托有资质单位对生产过程中窑炉废气进行监测。针对以上检查情况,我局已责令该公司须定期委托有资质公司对生产过程中窑炉废气进行监测。后续我局将加强对龙岩市鼎富新型建材有限公司的日常监管,如发现存在环境违法行为,将依法对其进行处理。已致电投诉人。  2018-12-8 2018-12-27
小洋宝竹南路,原卫士汽修,现在改大理石加工厂切割,噪音大粉尘污染严重。 宝竹南路石材厂投诉回复 经调查,投诉人反映的企业为新罗区娟娟大理石加工店,该加工店建有一条大理石加工生产线项目,该项目未办理相关环保手续。201918日,我局执法人员前往该加工店进行检查。检查时,该厂正在生产,主要生产工艺为:原料(大理石)-水割-磨边-组装-成品,检查发现该加工店水割及磨边工段会产生噪声。根据投诉人的诉求,我局已要求该加工店控制生产时间并于201925日前搬离该加工店现所在场地。 已致电投诉人,投诉人表示满意。 2018-12-12  
投诉人称该公司每天夜间排放难闻废气,污染环境 投诉人称该公司每天夜间排放难闻废气,污染环境回复 经调查,群众反映的企业为龙岩市华胜工贸有限公司,法定代表人:吴彤,统一社会信用代码为:91350800772940270Q,厂址位于龙岩市新罗区小池镇黄斜农场。该公司建设项目为烟灰综合利用年产10000吨氧化锌混合料生产线,生产工艺为:原料(烟灰)—混合—成球—转炉煅烧—降温沉降除尘—布袋除尘—成品,原环评于2005年5月13日经新罗区环保局审批,并于2006年通过环保“三同时”竣工验收;项目修改补充报告于2011年11月7日经新罗区环保局审批,并于2017年6月20日通过环保“三同时”竣工验收。2018年10月18日及11月6日,市、区环境监察执法人员会同小池镇工作人员对该公司进行了现场检查,检查时该公司正常生产,执法人员现场委托了第三方有资质检测公司对该公司生产过程中的有组织废气进行了监测,《检测报告》显示该公司涉嫌存在超标排放污染物的环境违法行为。2018年12月20日,第三方有资质检测公司再次对该公司生产过程中的有组织废气进行了监测,此次的《检测报告》显示该公司外排废气可以达标排放。 我局已对该公司涉嫌存在超标排放污染物的环境违法行为进行了立案调查处理,并要求其在今后生产过程中须加强日常管理,确保各污染物稳定达标排放。后续,我局执法人员将加大对该公司的日常监管力度,若发现其存在其他环境违法行为,将依法进行处理。 已致电投诉人。 2018-12-14 2019-1-10
东肖,隘头村,村口有个地瓜干厂,污染环境 根据投诉人反映的情况,我局环境监察执法人员于2019年1月2日上午会同东肖镇环保站工作人员到东肖镇隘头村村口周边进行调查,经调查和了解,东肖镇隘头村村口周边未发现地瓜干加工厂,但发现一家花生厂,名为龙岩市新罗区粒粒香花生加工厂。该厂建设项目名称为年产200吨花生项目,主要生产工艺为:原料(花生)—清洗—水煮—烘烤—成品。检查时该厂正在生产,生产废水统一收集至沉淀池处理并回用,现场未发现废水排放现象。后续我局将加强对龙岩市新罗区粒粒香花生加工厂的日常监管,如发现其存在环境违法行为,将依法对其进行处理。 2018-12-17 2019-1-3
 福建省洪达再生物资回收有限公司
投诉人再次反映称该厂主要用轮胎炼油,被投诉后整改不到位,仍然冒出黑烟,风向吹向村庄,污染环境,损害附近居民身体健康。
适中镇下屿村轮胎厂投诉回复 经调查,投诉人反映的企业为福建省洪达再生物资回收有限公司,厂址位于新罗区适中镇下屿村溪尾汾水,建设项目设计规模为年处理废旧轮胎5万吨(一期、二期项目各为25000吨),项目成品为钢丝、炭黑及4#燃料油,项目于2018年3月13日经新罗区环境保护局审批。我局执法人员于2019年1月7日上午会同适中镇及下屿村工作人员再次对该公司进行现场检查,检查时该公司未生产(应我局要求于2018年12月31日起停产整改,期间不得擅自恢复生产)。调查过程中,我局执法人员并对适中镇下屿村六组谢某某等五户村民及菜地进行走访调查,据走访的村民称,近期该公司进行了一定的整改工作,该公司产生的影响有得到明显的改善。我局于1月9日下达相关文件给该公司,要求该公司于2019年1月31日前完成存在问题的整改。 已致电投诉人,投诉人表示满意。 2018-12-17 2018-12-31
园田塘村。生辉塑料厂,生产废水直排,污染环境。 经调查,群众反映的企业为龙岩幸福生辉贸易有限公司,法定代表人:刘幸生,统一社会信用代码为:913500MA 2XNJUN72,厂址位于龙岩市新罗区西陂街道园田塘村。该公司主要从事塑料废品的破碎加工,主要生产工艺为:废旧塑料(原料)—清洗—破碎—PET(成品)。2019年1月14日,我局环境监察执法人员对该公司进行了现场检查,检查时该公司未生产,但厂区内存放着较大量生产原料,存在近期生产的迹象。存在以下问题:1、未办理环境影响评价审批手续;2、厂区内只建有简易的一级废水沉淀池,易将生产废水排放至外环境。
针对以上问题,我局已责令该公司停止生产,停止排放污染物。后续,我局执法人员将对该公司进行跟踪督查,若发现其存在其他环境违法行为,将依法进行处理。
已电话反馈投诉人。
2018-12-18 2019-1-14
新罗区适中镇下屿村洪达废旧轮胎炼油厂
此厂所排烟尘已严重污染下屿、温庄两村的蔬菜、种植和各类农作物,对人体生命安全造成威胁。
适中镇下屿村轮胎厂投诉回复 经调查,投诉人反映的企业为福建省洪达再生物资回收有限公司,厂址位于新罗区适中镇下屿村溪尾汾水,建设项目设计规模为年处理废旧轮胎5万吨(一期、二期项目各为25000吨),项目成品为钢丝、炭黑及4#燃料油,项目于2018年3月13日经新罗区环境保护局审批。我局执法人员于2019年1月7日上午会同适中镇及下屿村工作人员再次对该公司进行现场检查,检查时该公司未生产(应我局要求于2018年12月31日起停产整改,期间不得擅自恢复生产)。调查过程中,我局执法人员并对适中镇下屿村六组谢某某等五户村民及菜地进行走访调查,据走访的村民称,近期该公司进行了一定的整改工作,该公司产生的影响有得到明显的改善。我局于1月9日下达相关文件给该公司,要求该公司于2019年1月31日前完成存在问题的整改。 已致电投诉人,投诉人表示满意。 2018-12-19 2018-1-15
红坊镇,东埔小学旁边操场东南方,以前都是猪场。现在不懂做什么,一到傍晚,都是油漆味,天天喷漆,影响周边居民生活 。找不到可联系诉求人 经调查,群众反映的企业为龙岩市龙诗雅工艺品有限公司,统一社会信用代码:91350802MA32CF895W,法定代表人:陈一生,该公司于新罗区红坊镇东埔村上路15号租用宏顺矿产品经营部的场地建有“工艺品加工”项目,尚未办理相关环评审批手续。
2018年12月28日,我局执法人员对该公司进行现场检查,检查时该项目未生产,厂内设有推台锯,排孔机,烤漆房等生产设施,我局执法人员现场对该项目的烤漆房及配套电闸进行了查封。2019年1月13日晚11时,我局执法人员再次对该公司进行现场检查,检查时该公司未生产,烤漆房封条无撕毁迹象,但厂内发现有木质原料切割等生产迹象。群众反映的情况部分属实。
针对以上问题,我局已责令该公司停止生产,停止排放污染物。后续,我局执法人员将对该公司进行跟踪督查,若发现其存在其他环境违法行为,将依法进行处理。
已电话反馈投诉人。
2018-12-21 2019.1.16
投诉人称该厂不定排放难闻臭气,污染环境。 经调查,群众反映的企业为福建省龙岩市晟农生物科技有限公司,厂址位于龙岩市新罗区大池镇红斜村,法定代表人:吴珊瑚,统一社会信用代码:913508007869257767。该公司建有项目为年产0.8万吨生物有机肥生产线项目,该项目于2006年7月13日经新罗区环保局审批,并于2007年3月26日通过新罗区环保局环保“三同时”竣工验收,主要生产工艺为:原料-发酵-添加辅料-粉碎-二次发酵-二次粉碎-包装-入库。我局执法人员已多次会同大池镇工作人员对该公司进行现场检查,检查时该公司未生产,存在以下问题:1、未经相关部门许可,擅自新建一条“饲料配料加工”生产线;2、新建的 “饲料配料加工”生产线未配套相应的废气处理设施,生产过程产生的废气易对周边环境造成影响。投诉人反映的情况基本属实。
针对以上问题,我局已责令该公司自行拆除新建的“饲料配料加工”生产线,并对该公司存在的其他环境违法行为进行了立案调查处理。目前,该公司新建的“饲料配料加工”生产线主体设备已基本拆除完毕。后续,我局执法人员将加大对该公司的日常监管力度,若发现其存在其他环境违法行为,将依法进行处理。
已电话反馈投诉人。
2018-12-22 2019.1-18
龙岩市新罗区万安镇石城村部门村民从2008开始创办养猪场,多次将猪粪,排入河水中,死猪丢入河里(死猪还在老厝路的河道里),环保卫士多次责令拆除,最近又重新建起猪圈,还将病死猪丢弃到河道内,行为严重违法,《中华人民共和国动物防疫法》第七十五条,《水污染防治法》和《刑法》《中华人民共和国水污染防治法》第七十六条规定,希望有关部门严惩。 根据投诉人反映的情况,我局执法人员联合万安镇环保工作人员对万安镇石城村进行检查,经了解该村养殖场均已关闭,但现场存在部分复养现象,针对《新罗区生猪养殖污染防治长效管理工作方案》(龙新委办〔2018〕76号),我局将函告万安镇对存在复养的养殖予以清栏关闭。同时我局将安排执法人员加强对上述区域的养殖场进行巡查,若发现养殖场存在超标排放行为,坚决予以依法查处。 2018-12-24 2019-1-18
水库源头养猪,直接污染源头,下游怎么处理都是徒劳!望领导核实!!! 接到群众投诉后,1月4日我局执法人员联合适中镇环保员到该投诉点进行现场检查,执法人员分别对该投诉地点的四家养猪场进行了现场检查,其中新罗区阿元养殖场、新罗区谢兆敬养猪场、龙岩盈兴生态农业有限公司采用生物垫料模式,现场查看该三户养殖场异味发酵环保设施正常开启。龙岩市鑫和生态农业有限公司使用工程治理采用干湿分离、塔式发酵、曝气设施等环保设施,该养殖场处理后的养殖废水采用终水抽山进行灌溉处理,监察人员在对位于新罗区适中镇的龙岩市鑫和生态农业有限公司的检查中,发现该公司污水处理设施正常开启,执法人员现场对该公司的养殖场最后一级储液池抽灌至山林的养殖废水采样一瓶,经新罗区环境监测站监测:NH3-N 154mg/L,TP12.8mg/L,超过畜禽养殖业污染物排放标准(GB18596-2001)。针对废水超标情况,我局已立案调查。我局执法人员将加强该流域巡查,对存在偷排、漏排的养殖场将依法进行调查处理。  2018-12-25 2019-1-20
 龙岩市长业水务有限公司在福建省企业自行监测信息公开平台上数据显示,龙岩市长业水务有限公司 总排放口化学需氧量连续性超标排放。 龙岩市长业水务有限公司,总排放口化学需氧量连续性超标排放。 根据投诉人反映的情况,我局已调阅该公司在线监测数据,调阅发现该公司2018年12月18日至20日有间接性超标问题,该公司及时向福建省污染源自动监控系统报备说明,并通过审核。根据福建省生态环境厅下达督办单 “15日内污染物日均值浓度超标3次及以上” 的标准,该公司未出现日均值超标的情况,故我局不予以立案处理。后续,我局执法人员将加大对该公司的日常监管力度,若发现其存在其他环境违法行为,将依法进行处理。
已致电投诉人,投诉人表示满意。
 2018-12-26 2019-1-21
蓝烟恶嗅严重有时半夜,有时上午九点 根据投诉人反映的情况,我局环境监察执法人员已于2019年1月21日前往现场进行调查,调查发现投诉人反映的企业为龙岩市新罗区天顺轮胎翻修厂(统一社会信用代码:91350802759387490C,投资人:卢立滩)。该厂位于新罗区小池镇京源口原塑钢车间,建有一条轮胎加工项目,项目主要生产工艺为:原料(破损轮胎)-打磨-黏塑胶-加热塑型-成品(轮胎)。现场检查时该厂未生产,该厂现已委托龙岩市蓝天环保科技有限公司办理环境影响评价报告表,相关审批材料已送至龙岩市生态环境局审批。针对以上检查情况,我局责令该厂在取得环保手续之前不得生产。我局环境监察执法人员后续将加强对该厂的日常监管,若发现其存在环境违法行为,将依法进行处理。
已致电投诉人。
 2018-12-29 2019-1-24

分享到: