当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 事件调查处理
2019年3月龙岩市12369环保举报平台办理情况统计表
发布时间:2019-04-29 09:25
字体:
视力保护色:
点击量:
投诉内容 办结情况 受理日期 办结日期
举报人反映:该厂在生产过程中产生大量刺鼻气味及白色粉尘,严重影响举报人的日常生活及身体健康。 经查,投诉人反映的企业为龙岩中福木业有限公司,厂址位于龙岩市工业西路68号,法定代表人:洪跃华,统一社会信用代码:91350800729703181R。该公司原有建设项目为年产10万立方米中密度纤维板,该项目于2002年9月由龙岩市环保局审批,于2003年4月通过龙岩市环保局环保“三同时”竣工验收。该公司技改项目为年产12万立方米中密度纤维板生产线项目,该项目于2010年4月由龙岩市环保局审批,并于2017年6月通过龙岩市环保局环保“三同时”竣工验收,主要生产工艺为:原料(枝桠材)--切片—热磨—干燥—铺装—预压—热压—锯边—砂光—检验—成品(中密度纤维板)。2019年3月14日,我局执法人员对该公司进行了现场检查,检查时该公司正常生产,制板热压车间的甲醛废气及热能中心的烟气通过水膜除尘器处理后经45m烟囱排放,厂区内各环保设施有正常运行。针对以上检查情况,执法人员现场调阅该公司2018年各季度及2019年第一季度的《监测报告》,根据监测结果显示,颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、臭气浓度等检测项目均符合国家规定的排放标准。 我局已要求该公司今后生产过程中须加强日常管理,确保各污染物稳定达标排放。后续,我局执法人员将加强对该公司的日常监管力度,若发现其存在环境违法行为,将对其依法进行处理。 已电话回复投诉人 2019-3-4 2019-3-28
龙岩市清泉再生能源有限公司烧轮胎厂,厂址是龙江化工厂厂区里每到晚上到天亮之间就排出臭味是我们附近的居民呼吸困难 经查,投诉人反映的企业为龙岩市清泉再生资源有限公司。龙岩市清泉再生资源有限公司位于龙岩市新罗区雁石镇八一龙江化工厂内,统一社会信用代码:91350800MA2XNF4H12,法定代表人:卢泉山,主要从事再生物资的回收;再生物资的回收与批发;活性炭、燃料油、金属制品的加工。该企业兴建有轮胎再生利用项目,该项目于2016年12月通过新罗区环保局项目备案,生产工艺为:原料(废旧轮胎)-裂解-成品(炭黑)。我局近期对该公司进行检查,检查时,该公司正在生产,环保设施处于运行状态;厂外未闻到异味,厂内储油罐区尚未完成整改,未安装油气回收设施,现场可闻到异味;另于厂区旁靠山体处发现设有山涧水排放管道,用于排放厂区上方处山涧内的积水,积水经管道排至厂外溪流,现场感观水质较好,但因地势及水量问题,冲刷时易产生泡沫。我局执法人员已现场要求该公司加强日常监管,控制厂内有组织及无组织的粉尘及恶臭排放,定期委托有资质单位对生产过程中产生的废气进行监测,根据监测结果进行有效整改。同时,对储油罐区加装油气回收装置,降低对周边环境的影响。 后续,我局将会同白沙镇政府对该公司进行跟踪督查,若发现其存在其他违法行为,将依法进行处理。 已电话反馈投诉人。 龙岩市新罗生态环境局 2019年3月29日 2019-3-4 2019-3-29
投诉人称该公司的负责人是张正先,每天24小时生产,生产时排放臭气,污染环境。 经调查,投诉人反映的新罗区大池镇黄美村塑料米厂为龙岩市新罗区富强塑胶有限公司,该公司建有一条年产3000吨再生塑料颗粒项目,该项目于2016年12月28日通过新罗区环保局环保违规项目备案,项目主要生产工艺:原料(废旧塑料袋)-清洗-热熔挤塑-造粒-成品(塑料米)。2019年3月6日,我局环境监察执法人员对龙岩市新罗区富强塑胶有限公司进行现场检查,检查时该公司正在生产,热熔挤塑工段产生的废气通过水喷淋吸收处理+活性炭吸附设施处理后经15m高烟囱排放,现场未闻到明显异味。但检查时该公司部分废水收集池内废渣较满,未及时清理。针对以上检查情况,我局责令该公司须定期清理废水收集池中的废渣,确保废水收集池有效正常使用。同时,我局责令该公司须加强环保设施日常管理,确保污染物达标排放。 已致电投诉人。 2019-3-5 2019-3-29
投诉人称该公司距离居民区最近仅几十米,排污设施未完善,生产时产生粉尘,污染环境。

  经查,投诉人反映的企业为福建春驰集团新丰水泥有限公司,统一社会信用代码:91350800759364555B,法定代表人:邱景河,厂址位于:龙岩市新罗区适中镇新祠村。该公司建有一条年产75万吨水泥熟料及一条2500t/d水泥熟料生产线项目,分别于2004年3月31日及2006年9月30日经龙岩市环保局审批,并分别于2007年6月8日及2012年12月31日通过环保“三同时”竣工验收。2019年3月15日,我局执法人员前往该公司进行现场检查。检查时,该公司1#生产线停产,2#生产线正在从事生产作业。我局现场调阅该公司在线监测数据,未发现数据超标的情况。

  我局已要求该公司今后生产过程中须加强日常管理,确保各污染物稳定达标排放。后续,我局执法人员将加强对该公司的日常监管力度,若发现其存在环境违法行为,将对其依法进行处理。

  已电话回复投诉人

2019-3-5 2019-3-29
上空都被层层的烟雾笼罩着,人不仅能感受到天气的闷热,而且熏得人眼都睁不开. 滚滚飞尘,浓浓黄烟,虽然给人类带来一定的财富,然而同时却是撕裂生态环境的罪魁荼毒生灵的祸首!酸雨、辐射、二恶英,水污染、空气污染严重!

  经调查,群众反映的企业为雁石苏邦陈金才煤矸石焚烧点,该点于2018年期间未经相关部门审批,擅自在龙岩市新罗区雁石镇苏邦村(万安镇进口旁)苏一矿堆渣点进行煤矸石非法焚烧,该点未配套建设相关污染防治设施,生产时产生的废气污染周边环境。2019年1月17日,由新罗区雁石镇政府牵头,多部门配合,对该点进行了强制拆除、取缔处理。2019年3月21日,我局执法人员再次对该点进行复查,现场未发现有焚烧煤矸石的迹象。群众反映的情况不属实。

  后续,我局执法人员将会同雁石镇政府继续加强对该点的日常巡查力度,若发现其存在其他环境违法行为,将依法进行处理。

  已电话反馈投诉人。

2019-3-7 2019-3-25
新罗区适中镇洋东村两个厂(茶山机砖厂,和炎机砖厂),在生产过程大量排放PM2.5有毒气体,导致周边生态及种植物枯死,我曾多次向贵局反应情况,但未见整治效果,请环保部门前往:取证,否则我将以书面方式向省环保厅反应及投诉,投诉人,谢红铃,13860235930.

  经调查,群众反映的机砖厂为:1、龙岩市新罗区福程新型建筑材料厂,统一社会信用代码:91350802746387934A,法人代表:肖天福,厂址位于龙岩市新罗区适中镇洋东村(老茶场)。该厂建设项目为年产7500万标块煤矸石烧结多孔砖,项目于2017年9月26日经龙岩市新罗区环境保护局审批,并完成了项目竣工环境保护验收,主要生产工艺为:原料(煤矸石、页岩)—破碎—搅拌—制坯—煅烧—烘干—成品。2、新罗区适中洋东和炎新型建材厂,统一社会信用代码:92350802MA2YCW8R6D,法人代表:陈燕芳,厂址位于龙岩市新罗区适中镇洋东村下崩溪。该厂建设项目为年产6000万宽(折标砖)煤矸石烧结多孔砖,项目于2017年11月27日经龙岩市新罗区环境保护局审批,并完成了项目竣工环境保护验收,主要生产工艺为:原料-混合搅拌-制坯-烧结-烘干-成品。2019年3月13日,我局环境监察执法人员会同适中镇工作人员对上述两家企业进行了现场检查,检查时两家企业正常生产,脱硫塔等环保设施有正常运行。针对以上检查情况,执法人员现场调阅两家企业2018年生产过程外排废气的《监测报告》,根据监测结果显示:废气中颗粒物、二氧化硫和氮氧化物的排放浓度未超过国家规定的排放标准,但今年还未委托有资质单位对生产过程中产生的废气进行监测。

  我局已要求该上述两家企业须定期委托有资质单位对生产过程中产生的废气进行监测,并加强日常管理,确保各污染物稳定达标排放。后续,我局执法人员将加强对上述两家企业的日常监管力度,如发现其存在环境违法行为,将对其依法进行处理。

  已电话反馈投诉人。

2019-3-8 2019-4-4
新罗区龙门镇内坂村煤矸石厂烧煤矸石污染

  根据投诉人反映的情况,我局环境监察执法人员已于2019年3月16日前往新罗区龙门镇内坂村矸子山的煤矸石焚烧点进行突击检查。检查时现场无工作人员,没有在焚烧煤矸石作业,但现场堆有部分原料及成品煤矸石。经进一步调查了解,近期有公司工人在该处焚烧煤矸石,焚烧后的煤矸石销往砖厂做空心砖。针对以上情况,我局约谈了该公司负责人到我局接受调查,并责令该公司禁止在新罗区龙门镇内坂村矸子山焚烧煤矸石。

  已致电投诉人,投诉人表示满意。

2019-3-12 2019-3-18
该企业在未采取任何防尘降噪的措施下,于寨顶新村居民房屋旁不到50米处随意堆放大量高岭土,以及各类废料,每日大量渣土车以及推土车进出,从早上七点到下午六点,不断扬起大量粉尘,带来刺耳噪音,严重影响了寨顶新村居民的日常生活以及身体健康。望迅速处理 根据投诉人反映的情况,我局已安排执法人员对该企业进行了现场检查,该企业为龙岩市立丰工贸有限公司,于2019年3月25日完成建设项目环境影响登记备案手续,厂址位于新罗区东城街道蔡厝路26号。检查时该公司一台铲车正在作业,作业时产生一定的噪音,喷淋设施已完善,有喷淋降尘痕迹,现场未见明显扬尘。执法人员现场要求该公司负责人加强日常监管,严格控制作业时间,尽量减少噪音,避免对周边居民生活造成影响。后续,我局将会同东城街道办事处对该公司进行跟踪督查,若发现其存在其他违法行为,将依法进行处理。 2019-3-13 2019-4-4

  金星选矿厂 

  该厂生产出来的铅锌尾矿渣近两年来随意乱倒,倒渣处离河流几米甚至岸边,拉去填路等,严重污染水源土壤,任意让尾矿渣雨水冲刷入河,已经触犯刑法:污染环境罪!望有关部门介入及时处理!停厂整改!

  经调查,群众反映的金星选矿厂为:龙岩市金星选矿厂,厂址位于新罗区大池镇黄美村,统一社会信用代码:91350802768560187Y,法人代表:林景龙,年选10000t铅锌原矿生产线项目。该项目于2004年5月18日经新罗区环保局审批。主要生产工艺为:原料-破碎-球磨-分级机-搅拌筒-浮选机—成品。我局执法人员会同大池镇政府工作人员对该厂进行现场检查。检查时,该厂已停产。根据投诉人提供的照片,执法人员进行现场核对。经查,该厂办公室旁堆放的渣土为临时堆放,近期将由一家上杭县建材公司转运至厂内作为原料使用。厂内还有部分工棚被风刮毁,导致工棚内部门废渣露天堆放,该厂负责人已联系施工单位修复。由于涉及安全问题,修复可能需要时间。露天堆放的废渣,我局已责令其在修复工棚之前使用塑料膜进行遮盖。

  后续,我局执法人员将会同大池镇政府加强对该厂日常监管力度,如发现其存在环境违法行为,将对其依法进行处理。

  已致电投诉人

2019-3-14 2019-4-10
火电厂空地出租粉煤灰卸车装车二次装车造成飞尘污染  已办结,办结意见:经调查,该煤炭堆场业主应为黄美华,运输来的煤炭在此中转后提供给附近水泥厂使用。2019年4月11日,我局执法人员会同适中镇工作人员对该煤炭堆场进行检查,检查时该堆场未进行装卸作业,现场堆放的煤炭原料较湿未产生明显的粉尘。 我局执法人员已要求堆场业主中转煤炭过程须加强日常管理,确保各污染物不影响周边居民。后续,我局执法人员将会同适中镇工作人员对其进行跟踪督查,如发现其存在环境违法行为,将对其依法进行处理。 已致电投诉人 2019-3-15 2019-4-12
灰尘很大看不到天了。不能说是我举报的否着会死的很残 经调查,投诉人反映的石场为龙岩市京源建材有限公司,位于新罗区小池镇京源口村下庵路6号,该公司建有一条年碎石3万吨生产线项目,该项目于2019年1月10日通过龙岩市生态环境局审批,项目主要生产工艺:废石渣(原料—破碎—筛分-石粉(成品)。2019年4月11日,我局环境监察执法人员对龙岩市京源建材有限公司进行现场检查,检查时该公司正在试机调试,存在以下问题:1、破碎筛分工段喷淋设施不完善;2、成品区未设置挡雨棚及围挡措施。针对以上检查情况,我局责令于2019年4月30日前对存在的环境问题进行完整改。已致电投诉人。 2019-3-15 2019-4-11
投诉人称有人私自二十四小时在佳鑫食品有限公司后门焚烧煤矸石,产生难闻的气味,导致周边居民种植树木死亡,影响投诉人的正常生活

  经调查,群众反映的煤矸石焚烧点位于龙岩市佳沁食品有限公司后山。我局执法人员会同适中镇政府工作人员对该煤矸石焚烧点进行现场检查。检查时,该点正在焚烧煤矸石,现场无工作人员。我局已联系适中镇协助调查该点负责人信息,并协调适中镇工作人员近期对该点进行取缔。

  已致电投诉人

2019-3-18 2019-4-15
龙岩龙州工业园某企业照片中的该企业每天都在排白烟,严重污染周边空气环境。

  经查,投诉人反映的企业为龙岩中福木业有限公司,厂址位于龙岩市工业西路68号,法定代表人:洪跃华,统一社会信用代码:91350800729703181R。该公司原有建设项目为年产10万立方米中密度纤维板,该项目于2002年9月由龙岩市环保局审批,于2003年4月通过龙岩市环保局环保“三同时”竣工验收。该公司技改项目为年产12万立方米中密度纤维板生产线项目,该项目于2010年4月由龙岩市环保局审批,并于2017年6月通过龙岩市环保局环保“三同时”竣工验收,主要生产工艺为:原料(枝桠材)--切片—热磨—干燥—铺装—预压—热压—锯边—砂光—检验—成品(中密度纤维板)。2019年4月12日,我局执法人员对该公司进行了现场检查,检查时该公司正常生产,制板热压车间的甲醛废气及热能中心的烟气通过水膜除尘器处理后经45m烟囱排放,厂区内各环保设施有正常运行。针对以上检查情况,执法人员现场调阅该公司2018年各季度及2019年第一季度的《监测报告》,根据监测结果显示,颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、臭气浓度等检测项目均符合国家规定的排放标准。

  我局已要求该公司今后生产过程中须加强日常管理,确保各污染物稳定达标排放。后续,我局执法人员将加强对该公司的日常监管力度,若发现其存在环境违法行为,将对其依法进行处理。

  已电话回复投诉人

2019-3-19 2019-4-15
投诉人称湖坑村就这一家化工厂,每天24小时生产,生产时烟囱排放米黄色的烟,人闻着会感到恶心,污染环境。 根据投诉人反映的问题,我局已于2019年3月21日到现场进行核查,发现您反映的企业为龙岩市瑞恒矿业有限公司,位于龙门镇湖二村溪坝南部(易达新型建材公司南侧)。该公司建有一条废钨渣综合利用年产2000吨钨酸钠生产线项目,项目于2011年7月27日通过龙岩市环保局审批,于2012年6月1日通过龙岩市环保局“三同时”竣工验收。现场检查时该公司正在生产,回转窑烟气通过水膜脱硫除尘设施处理后经15m烟囱排放,但经回转窑煅烧后的白钨渣或黑钨渣烧结料在传送至球磨机过程中未采取密闭措施,产生较大粉尘。针对以上检查情况,我局责令该公司须对以上问题进行整改,并委托第三方检测公司对有组织废气进行监测,确保污染物达标排放。已反馈投诉人 2019-3-20 2019-3-26
在福建省重点污染源信息综合发布平台上显示,龙岩市长业水务有限公司,总排口化学需氧量3月17日(8:00-23:00);18日(7:00-20:00);19日(2:00-3:00;11:00-20:00)连续超标排放

  根据投诉人反映的情况,我局执法人员已调阅该公司近期在线监测数据。发现该公司未出现在线监测数据日均值超标的情况。经核实,该公司3月17日-19日上游进水COD数据波动较大,生化系统受到影响,从而导致出水数据波动。此情况已向各级环保部门提出报备。故,我局不对该公司近期数据超标的问题立案处罚。

  已致电投诉人,电话未接通

2019-3-20 2019-4-15

  寨仔坑沙场(无手续);金山制砂场(手续不全);兰美坪沙场(手续不全);炼石制砂场(无手续);合溪沙场(无手续);溪子口沙场(手续齐全)几家制砂场在生产过程中都存在没有将环保设施实施到位,将生产污水通过暗管偷排偷放至九龙江中且生产废料随意堆置,众多废料也流入九龙江中。其地理位置当地部门都知晓因反馈无果特向贵部反馈,望贵部能督促地方部门齐抓共管,将这些污染环境的企业关停整改

举报人您好!首先感谢您对环保工作的关心和支持!您反映的寨仔坑沙场;金山制砂场;兰美坪沙场;炼石制砂场;合溪沙场;溪子口沙场。地理位置不详,介于您未留联系方式故我局无法联系。建议您明确地理位置重新投诉。感谢您对环境保护工作的支持! 2019-3-26 2019-3-28
粉尘整天在飞周边树变灰白色空气可看到粉棵粒

  经调查,投诉人反映的石场为龙岩市京源建材有限公司,位于新罗区小池镇京源口村下庵路6号,该公司建有一条年碎石3万吨生产线项目,该项目于2019年1月10日通过龙岩市生态环境局审批,项目主要生产工艺:废石渣(原料—破碎—筛分-石粉(成品)。2019年4月11日,我局环境监察执法人员对龙岩市京源建材有限公司进行现场检查,检查时该公司正在试机调试,存在以下问题:1、破碎筛分工段喷淋设施不完善;2、成品区未设置挡雨棚及围挡措施。

  我局已责令该公司对存在的问题进行整改,并要求其今后生产过程中须加强日常管理,确保各污染物稳定达标排放。后续,我局执法人员将加强对该公司的日常监管力度,若发现其存在环境违法行为,将对其依法进行处理。

  已致电投诉人。

2019-3-29 2019-4-24
分享到: