当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境监察
责令改正违法行为决定书:龙岩市闽工机械设备制造有限公司
发布时间:2021-10-11 09:27
字体:
视力保护色:
点击量:

龙岩市闽工机械设备制造有限公司:

  统一社会信用代码:91350802MA32L40A1J

  地址:龙岩市闽工机械设备制造有限公司

  法定代表人:黄彦琼

  2021年3月15日,我局环境执法人员对龙岩市闽工机械设备制造有限公司进行现场检查,发现该公司未经有权审批的环境保护行政主管部门批准,擅自在新罗区红坊镇东阳村桂坑路12号兴建年加工处理模具皮带轮2000吨项目。

  以上事实,现有《龙岩市新罗生态环境局现场检查(勘察)笔录》一份(2021年3月15日)、《龙岩市新罗生态环境局调查询问笔录》一份(2021年3月17日)、现场拍摄的照片、工商营业执照复印件、现场负责人身份证复印件等证据。

  上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。

  依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十二条和《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。

  现责令你(单位):立即停止建设。

  我局将对你(单位) 改正违法行为的情况进行监督,于30日内对你(单位)违法行为改正情况进行复查。如你(单位)拒不改正上述环境违法行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第六十三条的规定,对你(单位)直接主管人员和其他直接责任人员实施移送公安机关行政拘留处理。

  你(单位)如对本处罚决定不服,可于收到本行政处罚决定书之日起六十日内,依法向省生态环境厅或龙岩市人民政府申请行政复议,也可在六个月内向龙岩市新罗区人民法院提起行政诉讼,复议和诉讼期间不停止本决定的执行。

  你(单位)逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不自动履行处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行,强制执行费用由该单位承担。  

  

 

龙岩市生态环境局

  2021年3月17日 

分享到: