当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 教育 > 教育工作
福建省龙岩华侨职业中专学校2021年赴高校 专项公开招聘“双师型”教师公告
发布时间:2021-04-02 15:52
字体:
视力保护色:
点击量:

  福建省龙岩华侨职业中专学校(简称龙岩侨中)隶属福建省龙岩市新罗区教育局,是首批国家级示范校建设单位、福建省示范性现代职业院校。为加强教师队伍建设,满足学校师资需求,经研究,拟于2021年4月份赴高校专项公开招聘“双师型”职业技术师范专业毕业生补充教师队伍,现公告如下。

  一、招聘岗位

  本次公开招聘8名“双师型”职业技术师范专业应往届毕业生,招聘的具体岗位、人数及要求等详见《龙岩侨中2021年赴高校专项公开招聘“双师型”教师岗位表》。

  基本条件

  1.具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义。符合报考条件的港澳台居民在报考时不受户籍限制。

  2.热爱教育事业,安心教育工作,具有奉献精神;作风正派、遵纪守法、无不良诚信记录。

  3.具有扎实的基础知识和应聘岗位所需的专业素养。报考人员的毕业证书、教师资格证书、职业资格证书(专业技能等级证书或专项职业能力证书)等必须在2021年8月31日前取得,届时未能提供的,取消聘用资格。

  4.年龄在18周岁以上,30周岁以下(即在1990年4月至2003年4月期间出生),研究生及以上学历或取得二级及以上相应职业资格证书(或专业技能等级证书)的人员年龄可放宽至35周岁以下(年龄计算方法以此类推)。

  5.身体健康,符合福建省教师资格申请人员体检标准(2018年修订)。

  6.下列人员不得报考:①曾因犯罪受过刑事处罚的人员或曾被开除公职的人员;②尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;③涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未作出结论的人员;④在各级各类公务员、事业单位公开考试中因违纪违规行为被记入考生诚信档案,且记录期限未满的人员;⑤现役军人、在读的非应届毕业生以及机关事业单位在编工作人员;⑥被依法列为失信联合惩戒对象的人员; ⑦法律、政策规定不得聘为事业单位工作人员的其他情形的人员。

  三、招聘时间与地点

  1.集中面试考核时间:2021年4月10日

  2.招聘地点:天津职业技术师范大学校园招聘会现场。

  3.疫情防控安排:根据院校校园招聘活动的组织管理和防控要求开展。

  四、招聘办法

  由区教育主管部门牵头组织专项招聘考核小组赴天津职业技术师范大学招聘点面向全国范围招聘 “双师型”职业技术师范专业应往届毕业生。

  五、招聘方式与程序

  1.发布公告,龙岩市新罗区人民政府网站(http://www.fjxinluo.gov.cn),公众号“e龙岩”以及各职业技术师范院校公开发布招聘公告。

  2.现场报名,报名时须提交身份证、毕业证书及学位证书(或就业推荐表、在校成绩证明、三方协议书)、教师资格证书、职业资格证书(专业技能等级证书或专项职业能力证书)等原件及复印件、个人简历一份。由考核小组对报名人员进行资格审查。

  3.面试考核,采取结构化面试的方式,着重考察应试人员的职业能力、职业兴趣、语言表达能力、组织协调能力、应变能力、自我情绪控制能力和仪表仪态等。面试成绩满分为100分,60分以上为合格;进入面试人数少于或等于招考人数时,报考者的面试成绩应达到70分以上为合格。如面试成绩相同,则加试一场面试,排名按加试的面试成绩为准。

  4.现场签约,根据面试成绩从高分到低分按招聘岗位需求择优确定签约人选,签订三方就业协议书或于2021年4月30日前将就业协议书盖上学校公章及本人签章后,邮寄到福建省龙岩华侨职业中专学校小洋校区党政办,联系人:林老师13850692168。

  5.办理入编,2021年7月组织体检和考察,体检和考察合格的人员在“新罗区人民政府网”公示5个工作日。公示结果不影响聘用的,按程序办理入编手续。8月报到,进行入职培训,9月上岗。公示前因拟聘人员自动放弃或在公示期内受到举报反映有关问题且经核实后确实不符合报考岗位条件而造成招聘岗位空缺的,原则上招聘单位从报考该岗位的人员中按照面试成绩由高到低确定递补人选。签约人员报到时应提供以下材料,2021年8月31日前仍未取得以下证书的签约人员,不予聘用:①教师资格证书或教育部教师资格考试中心颁发的教师资格考试合格证明和相应的普通话水平测试等级合格证书;②毕业证书;③学位证书;④思想品德鉴定。

  拟聘人员被法院列为失信被执行人或被国家有关部门列为失信联合惩戒对象的,取消考察资格。聘用后,在试用期被列为失信被执行人或列为失信联合惩戒对象的,取消其聘用资格。

  六、政策待遇

  1.招聘的新教师进事业编制,学校与聘用人员签订《事业单位聘用合同》(含试用期一年)。试用期考核合格后聘用人员必须在学校服务五年及以上,聘用期内不得流动。受聘人员不服从工作安排或拒绝签订聘用合同的,取消聘用资格。

  2.工资福利待遇按国家、省、市、区现行工资政策规定的标准执行。

  七、其他事项

  1.取得境外学历学位证书报考者须提供教育部留学服务中心出具的学历学位认证书,认定截止时间为2021年8月31日。

  2.本次招聘考试以《福建省机关事业单位招考专业指导目录(2020年)》作为专业条件设置和审核的依据。

  3.对考生资格审核贯穿招聘全程,一经发现报考人员不符合方案规定或不符合招聘岗位资格条件或提供虚假信息(含考核期间提供的证明材料等),取消考试、聘用资格或解除聘用合同。

  4.本方案未尽事宜由招聘领导小组讨论决定。

                                                                                                     

                                                                                                       福建省龙岩华侨职业中专学校

                                                                                                            2021年4月2日

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

分享到: