当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 社会救助和社会福利 > 社会福利
龙岩市养老机构实行全封闭管理
作者:曾萍 赖菲 章辰汶
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-02-12 09:00
字体:
视力保护色:
点击量:

  日前,记者就我市养老机构疫情防控情况,采访了市民政局,并电话采访了市福利中心同心圆护理院。

  据市民政局相关负责人介绍,我市共有养老机构126家,目前在院老人3800余人。疫情防控期间,我市养老机构全部实行全封闭管理,疫情结束前,取消包括慰问在内的各种活动,拒绝除医疗物资外的捐赠。

  据悉,按照属地管理原则,各养老机构每日须向属地负责人报告情况,市民政局则成立6个工作小组抽查走访,并每日通过微信视频、电话等形式开展督查。我市养老机构对返院老人实行14天的隔离观察,家属只有签订承诺书并提供老人回家期间活动轨迹,养老机构才可视情接收。基于养老机构人员密集,返院将加大老人感染风险,市民政局表示,已离院回家的老人暂时不要返回。

  就疫情期间老人防护工作,同心圆护理院管理方介绍说,他们医务室的3名医生和17名护士每日为老人测两次体温,并检查身体。同时,每个房间都开空调保温,以防老人受冻感冒。对安置在隔离区的老人进行一定的心理疏导。

  采访中,记者还获悉,目前我市养老机构防护物资仍紧缺,最缺的是口罩、酒精、消毒水等,希望得到协调解决。

分享到: