当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 社会救助和社会福利 > 社会福利
残疾人在线康复服务全新上线啦
作者:龙岩残联
文章来源:龙岩市人民政府网
发布时间:2020-03-09 10:00
字体:
视力保护色:
点击量:

  为支持残疾人做好居家康复服务,省残联将依托省残联“残疾人在线”网站、“福建残联”微信公众号等平台,为广大残疾人朋友提供以下6项在线康复服务:

  Q1  残疾预防和残疾人康复知识普及! 

  通过收集和组织编写残疾预防和残疾人康复基础知识,定期开展残疾预防和残疾人康复知识宣传普及。

  Q2  残疾人康复在线课程! 

  组织残疾人康复领域专家针对残疾人居家康复相关内容进行系列讲解,制作成视频、音频课程免费播放,为残疾人康复工作者提升康复服务能力、为残疾人居家康复提供指导帮助。

  Q3  残疾人康复推荐课程! 

  转发、转载中国残联及各专业协会等的公益性课程链接,为残疾人康复工作者和残疾人居家康复提供学习参考。

  Q4  康复专家答疑! 

  定期组织残疾人康复领域知名专家,通过网络免费解答残疾人康复过程中遇到的问题。

  Q5  专业技术人员线上家庭康复服务指导! 

  通过组织康复专业技术人员,按照专业分类,定期有序开展远程指导残疾人居家康复。

  Q6 残疾人康复需求调查与评价反馈! 

  收集残疾人和残疾人工作

  对专业课程的评价及更多的康复需求。 

  残疾人在线康复服务内容均为公益性,残疾人康复工作者、残疾人、残疾人家属等均可自愿选择参与。 

分享到: